DAN - Documentos de orientação técnica
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing DAN - Documentos de orientação técnica by contributor "Oliveira, Luísa"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- Guia orientativo para o estabelecimento de porções para a rotulagem nutricionalPublication . Brazão, Roberto; Dias, M. Graça; Oliveira, Luísa; Dias, CatarinaO “Guia Orientativo para o Estabelecimento de Porções para a Rotulagem Nutricional” tem por objetivo estabelecer um conjunto de orientações com vista a uniformizar a indicação da porção como unidade para a apresentação voluntária da informação nutricional nos rótulos dos géneros alimentícios. Este documento foi desenvolvido pelo Grupo de Trabalho Porções (GTP), no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar.
- Segurança alimentar: guia de boas práticas do consumidorPublication . Viegas, Silvia; Oliveira, Luísa; Calhau, Maria Antónia; Nunes, Luis A. Saboga; Costa, LúciaO Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, em colaboração com os outros Departamentos, assegurando a função de laboratório de referência, investiga e reporta internacionalmente, desde 1993, os dados de Toxinfeções Alimentares em Portugal. Considerando que a gestão da segurança alimentar visa o consumo de alimentos seguros e inclui o controlo de perigos e riscos microbiológicos ao longo da cadeia alimentar, incluindo na sua etapa final - o consumidor, foi elaborado este Guia de Boas práticas do Consumidor para divulgar a informação das boas práticas de segurança alimentar em casa, de acordo com a informação dos perigos, fatores contributivos e condições que determinaram as toxinfeções alimentares ocorridas nos últimos anos em casas privadas em Portugal. Pretende-se igualmente sensibilizar o público para a importância de informar as autoridades de saúde da ocorrência dos casos de toxinfeções alimentares, para que possam ser tomadas medidas corretivas e preventivas.
