Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Guia orientativo para o estabelecimento de porções para a rotulagem nutricional

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Guia Porções Final_V9_20140708.pdf809.74 KBAdobe PDF Download

Authors

Advisor(s)

Abstract(s)

O “Guia Orientativo para o Estabelecimento de Porções para a Rotulagem Nutricional” tem por objetivo estabelecer um conjunto de orientações com vista a uniformizar a indicação da porção como unidade para a apresentação voluntária da informação nutricional nos rótulos dos géneros alimentícios. Este documento foi desenvolvido pelo Grupo de Trabalho Porções (GTP), no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar.

Description

Autoria/Colaboração: Alexandra Aleixo – Hospital do Arcebispo João Crisóstomo; Ana Delfina Sousa – Dia Portugal Supermercados; Ana Lúcia Silva – Universidade Atlântica; Ana Rita Soares – Jerónimo Martins; Catarina Dias – FIPA; Conceição Calhau – FMUP; Denise Mendes – APIC; Duarte Torres – FCNAUP; Egídia Vasconcelos – Eurest Portugal, Lda.; Elisete Varandas – Eurest Portugal, Lda.; Ezequiel Pinto – ESSUAlg; Helena Cid – Unilever J.M.; Hugo Trindade – Iberian Salads Agricultura, S.A.; Isabel Botto – Unilever J.M.; Joana Sousa – ESTeSL; Jorge Pereira – ISEUAlg; José Deus – Refrige, S.A.; Lino Mendes – ESTeSL; Lúcia Henriques – Sovena; Luís Parreira – Matutano, Lda.; Luísa Oliveira – INSA, I.P.; Maria Cândida Marramaque – ANIL; Maria Fernanda Martins – IPMA, I.P.; Maria Graça Dias – INSA, I.P.; Maria José Fernandes – FMVUL; Maria Manuela Carneiro – Mondelez Portugal; Maria Torres – Q-Staff Consultoria, Lda.; Martina Costa – Globalab, S.A.; Mónica Caldeira – ESBUCP; Mónica Paula Caixinha – ESSUAlg; Mónica Ventosa – APED; Nuno Miranda – GS1 Portugal; Olga Pacheco de Amaral – ESAB IPBeja; Patricia Almeida Nunes – Hospital Santa Maria; Paula Arês – Sovena; Paulo Fernandes – ASAE; Rita Amaral Ferreira – Eurest Portugal, Lda.; Rita Costa e Silva – ACR Fornelos; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Susana Pasadas – Jerónimo Martins; Teresa Curião – Dia Portugal Supermercados; Teresa Zacarias – Casa do Azeite.
O conteúdo desta publicação é da responsabilidade do Grupo de Trabalho Porções (GTP), do Programa PortFIR, não representando, necessariamente, em termos jurídicos, a posição oficial das entidades e empresas que o compõem. Assim, estas não assumem qualquer responsabilidade ou obrigação por eventuais erros ou imprecisões que possam existir e a responsabilidade pela interpretação e uso do documento é exclusivamente do leitor.
Documento actualizado em: 14/07/2014, com introdução de disclaimer.

Keywords

Composição de Alimentos Informação Nutricional Porção Rotulagem PortFIR Grupo de Trabalho Porções

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP

CC License