Repository logo
 
Publication

Guia orientativo para o estabelecimento de porções para a rotulagem nutricional

dc.contributor.editorBrazão, Roberto
dc.contributor.editorDias, M. Graça
dc.contributor.editorOliveira, Luísa
dc.contributor.editorDias, Catarina
dc.date.accessioned2014-05-16T10:22:15Z
dc.date.available2014-05-16T10:22:15Z
dc.date.issued2014-07
dc.descriptionAutoria/Colaboração: Alexandra Aleixo – Hospital do Arcebispo João Crisóstomo; Ana Delfina Sousa – Dia Portugal Supermercados; Ana Lúcia Silva – Universidade Atlântica; Ana Rita Soares – Jerónimo Martins; Catarina Dias – FIPA; Conceição Calhau – FMUP; Denise Mendes – APIC; Duarte Torres – FCNAUP; Egídia Vasconcelos – Eurest Portugal, Lda.; Elisete Varandas – Eurest Portugal, Lda.; Ezequiel Pinto – ESSUAlg; Helena Cid – Unilever J.M.; Hugo Trindade – Iberian Salads Agricultura, S.A.; Isabel Botto – Unilever J.M.; Joana Sousa – ESTeSL; Jorge Pereira – ISEUAlg; José Deus – Refrige, S.A.; Lino Mendes – ESTeSL; Lúcia Henriques – Sovena; Luís Parreira – Matutano, Lda.; Luísa Oliveira – INSA, I.P.; Maria Cândida Marramaque – ANIL; Maria Fernanda Martins – IPMA, I.P.; Maria Graça Dias – INSA, I.P.; Maria José Fernandes – FMVUL; Maria Manuela Carneiro – Mondelez Portugal; Maria Torres – Q-Staff Consultoria, Lda.; Martina Costa – Globalab, S.A.; Mónica Caldeira – ESBUCP; Mónica Paula Caixinha – ESSUAlg; Mónica Ventosa – APED; Nuno Miranda – GS1 Portugal; Olga Pacheco de Amaral – ESAB IPBeja; Patricia Almeida Nunes – Hospital Santa Maria; Paula Arês – Sovena; Paulo Fernandes – ASAE; Rita Amaral Ferreira – Eurest Portugal, Lda.; Rita Costa e Silva – ACR Fornelos; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Susana Pasadas – Jerónimo Martins; Teresa Curião – Dia Portugal Supermercados; Teresa Zacarias – Casa do Azeite.por
dc.descriptionO conteúdo desta publicação é da responsabilidade do Grupo de Trabalho Porções (GTP), do Programa PortFIR, não representando, necessariamente, em termos jurídicos, a posição oficial das entidades e empresas que o compõem. Assim, estas não assumem qualquer responsabilidade ou obrigação por eventuais erros ou imprecisões que possam existir e a responsabilidade pela interpretação e uso do documento é exclusivamente do leitor.
dc.descriptionDocumento actualizado em: 14/07/2014, com introdução de disclaimer.por
dc.description.abstractO “Guia Orientativo para o Estabelecimento de Porções para a Rotulagem Nutricional” tem por objetivo estabelecer um conjunto de orientações com vista a uniformizar a indicação da porção como unidade para a apresentação voluntária da informação nutricional nos rótulos dos géneros alimentícios. Este documento foi desenvolvido pelo Grupo de Trabalho Porções (GTP), no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/2276
dc.language.isoporpor
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPpor
dc.relationQREN SAMA 7988por
dc.subjectComposição de Alimentospor
dc.subjectInformação Nutricionalpor
dc.subjectPorçãopor
dc.subjectRotulagempor
dc.subjectPortFIRpor
dc.subjectGrupo de Trabalho Porçõespor
dc.titleGuia orientativo para o estabelecimento de porções para a rotulagem nutricionalpor
dc.typebook
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.endPage16por
oaire.citation.startPage1por
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typebookpor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Guia Porções Final_V9_20140708.pdf
Size:
809.74 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: