Publication
Infográfico - Consumo adicional de sal
| dc.contributor.author | Departamento de Epidemiologia | |
| dc.date.accessioned | 2018-02-16T16:22:41Z | |
| dc.date.available | 2018-02-16T16:22:41Z | |
| dc.date.issued | 2018-02-28 | |
| dc.description | Infográfico em português e em inglês. | pt_PT |
| dc.description.abstract | Para uma melhor disseminação dos resultados do INSEF, disponibiliza-se em infográfico uma mensagem clara e sucinta sobre este tópico relacionado com a saúde dos portugueses. Os dados apresentados referem-se à população residente em Portugal em 2015 com idades compreendidas entre os 25 e os 74 anos e são relativos à questão «Costuma adicionar sal no prato da sua comida?», tendo 1.19 milhões de portugueses (17,7%) referido adicionar sal no prato da sua comida. A adição de sal no prato é mais frequente nos homens (um em cada cinco), no grupo etário mais jovem (22,0%), na região do Algarve (35,8%) e nas pessoas empregadas (19,6%). Das pessoas diagnosticadas com hipertensão arterial, 13,7% referiu adicionar sal no prato da sua comida. A informação está estratificada por sexo, grupo etário, região e situação perante o trabalho. Promovido e coordenado pelo Departamento de Epidemiologia do Instituto Ricardo Jorge, o primeiro Inquérito Nacional de Saúde com Exame Físico (INSEF) foi desenvolvido em 2015 para recolha de informação epidemiológica sobre o estado, determinantes e cuidados de saúde da população portuguesa. Este Inquérito tem como mais-valia o facto de conjugar informação colhida por entrevista direta ao indivíduo com dados de uma componente objetiva de exame físico e recolha de sangue. | pt_PT |
| dc.description.abstract | Data referring to the question "Do you usually add salt to your food on the plate?", with 1.19 million Portuguese (17.7%) referring to add salt to their food. The addition of salt to the plate is more frequent in men (one in five), in the younger age group (22.0%), in the Algarve region (35.8%) and among the employed persons (19.6%). Of the people diagnosed with hypertension, 13.7% reported adding salt to their food on the plate. | |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/4966 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | pt_PT |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
| dc.subject | Consumo do Sal | pt_PT |
| dc.subject | Determinantes da Saúde e da Doença | pt_PT |
| dc.subject | INSEF | pt_PT |
| dc.subject | Inquérito Nacional de Saúde com Exame Físico | pt_PT |
| dc.subject | Saúde Pública | pt_PT |
| dc.subject | Portugal | pt_PT |
| dc.subject | Consumption of Salt | pt_PT |
| dc.subject | Health Determinants | pt_PT |
| dc.subject | Portuguese Population | pt_PT |
| dc.subject | Portuguese Health Examination Survey | pt_PT |
| dc.subject | 2015 | pt_PT |
| dc.title | Infográfico - Consumo adicional de sal | pt_PT |
| dc.title.alternative | Infographic - Additional consumption of salt | |
| dc.type | other | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | other | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 4 of 4
Loading...
- Name:
- INSEF-Infografico_SAL-por.pdf
- Size:
- 875.39 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
Loading...
- Name:
- INSEF-Infografico_SAL-por.jpg
- Size:
- 641.61 KB
- Format:
- Joint Photographic Experts Group/JPEG File Interchange Format (JFIF)
Loading...
- Name:
- INSEF-Infographic_SALT_eng.pdf
- Size:
- 873.04 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
Loading...
- Name:
- INSEF-Infographic_SALT_eng.jpg
- Size:
- 638.84 KB
- Format:
- Joint Photographic Experts Group/JPEG File Interchange Format (JFIF)
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
