Repository logo
 
Publication

Infográfico - Consumo adicional de sal

dc.contributor.authorDepartamento de Epidemiologia
dc.date.accessioned2018-02-16T16:22:41Z
dc.date.available2018-02-16T16:22:41Z
dc.date.issued2018-02-28
dc.descriptionInfográfico em português e em inglês.pt_PT
dc.description.abstractPara uma melhor disseminação dos resultados do INSEF, disponibiliza-se em infográfico uma mensagem clara e sucinta sobre este tópico relacionado com a saúde dos portugueses. Os dados apresentados referem-se à população residente em Portugal em 2015 com idades compreendidas entre os 25 e os 74 anos e são relativos à questão «Costuma adicionar sal no prato da sua comida?», tendo 1.19 milhões de portugueses (17,7%) referido adicionar sal no prato da sua comida. A adição de sal no prato é mais frequente nos homens (um em cada cinco), no grupo etário mais jovem (22,0%), na região do Algarve (35,8%) e nas pessoas empregadas (19,6%). Das pessoas diagnosticadas com hipertensão arterial, 13,7% referiu adicionar sal no prato da sua comida. A informação está estratificada por sexo, grupo etário, região e situação perante o trabalho. Promovido e coordenado pelo Departamento de Epidemiologia do Instituto Ricardo Jorge, o primeiro Inquérito Nacional de Saúde com Exame Físico (INSEF) foi desenvolvido em 2015 para recolha de informação epidemiológica sobre o estado, determinantes e cuidados de saúde da população portuguesa. Este Inquérito tem como mais-valia o facto de conjugar informação colhida por entrevista direta ao indivíduo com dados de uma componente objetiva de exame físico e recolha de sangue.pt_PT
dc.description.abstractData referring to the question "Do you usually add salt to your food on the plate?", with 1.19 million Portuguese (17.7%) referring to add salt to their food. The addition of salt to the plate is more frequent in men (one in five), in the younger age group (22.0%), in the Algarve region (35.8%) and among the employed persons (19.6%). Of the people diagnosed with hypertension, 13.7% reported adding salt to their food on the plate.
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/4966
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectConsumo do Salpt_PT
dc.subjectDeterminantes da Saúde e da Doençapt_PT
dc.subjectINSEFpt_PT
dc.subjectInquérito Nacional de Saúde com Exame Físicopt_PT
dc.subjectSaúde Públicapt_PT
dc.subjectPortugalpt_PT
dc.subjectConsumption of Saltpt_PT
dc.subjectHealth Determinantspt_PT
dc.subjectPortuguese Populationpt_PT
dc.subjectPortuguese Health Examination Surveypt_PT
dc.subject2015pt_PT
dc.titleInfográfico - Consumo adicional de salpt_PT
dc.title.alternativeInfographic - Additional consumption of salt
dc.typeother
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeotherpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 4 of 4
Loading...
Thumbnail Image
Name:
INSEF-Infografico_SAL-por.pdf
Size:
875.39 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Loading...
Thumbnail Image
Name:
INSEF-Infografico_SAL-por.jpg
Size:
641.61 KB
Format:
Joint Photographic Experts Group/JPEG File Interchange Format (JFIF)
Loading...
Thumbnail Image
Name:
INSEF-Infographic_SALT_eng.pdf
Size:
873.04 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Loading...
Thumbnail Image
Name:
INSEF-Infographic_SALT_eng.jpg
Size:
638.84 KB
Format:
Joint Photographic Experts Group/JPEG File Interchange Format (JFIF)
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: