| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 875.39 KB | Adobe PDF | |||
| 641.61 KB | JPEG | |||
| 873.04 KB | Adobe PDF | |||
| 638.84 KB | JPEG |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Para uma melhor disseminação dos resultados do INSEF, disponibiliza-se em infográfico uma mensagem clara e sucinta sobre este tópico relacionado com a saúde dos portugueses. Os dados apresentados referem-se à população residente em Portugal em 2015 com idades compreendidas entre os 25 e os 74 anos e são relativos à questão «Costuma adicionar sal no prato da sua comida?», tendo 1.19 milhões de portugueses (17,7%) referido adicionar sal no prato da sua comida. A adição de sal no prato é mais frequente nos homens (um em cada cinco), no grupo etário mais jovem (22,0%), na região do Algarve (35,8%) e nas pessoas empregadas (19,6%). Das pessoas diagnosticadas com hipertensão arterial, 13,7% referiu adicionar sal no prato da sua comida. A informação está estratificada por sexo, grupo etário, região e situação perante o trabalho. Promovido e coordenado pelo Departamento de Epidemiologia do Instituto Ricardo Jorge, o primeiro Inquérito Nacional de Saúde com Exame Físico (INSEF) foi desenvolvido em 2015 para recolha de informação epidemiológica sobre o estado, determinantes e cuidados de saúde da população portuguesa. Este Inquérito tem como mais-valia o facto de conjugar informação colhida por entrevista direta ao indivíduo com dados de uma componente objetiva de exame físico e recolha de sangue.
Data referring to the question "Do you usually add salt to your food on the plate?", with 1.19 million Portuguese (17.7%) referring to add salt to their food. The addition of salt to the plate is more frequent in men (one in five), in the younger age group (22.0%), in the Algarve region (35.8%) and among the employed persons (19.6%). Of the people diagnosed with hypertension, 13.7% reported adding salt to their food on the plate.
Data referring to the question "Do you usually add salt to your food on the plate?", with 1.19 million Portuguese (17.7%) referring to add salt to their food. The addition of salt to the plate is more frequent in men (one in five), in the younger age group (22.0%), in the Algarve region (35.8%) and among the employed persons (19.6%). Of the people diagnosed with hypertension, 13.7% reported adding salt to their food on the plate.
Description
Infográfico em português e em inglês.
Keywords
Consumo do Sal Determinantes da Saúde e da Doença INSEF Inquérito Nacional de Saúde com Exame Físico Saúde Pública Portugal Consumption of Salt Health Determinants Portuguese Population Portuguese Health Examination Survey 2015
Pedagogical Context
Citation
Publisher
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
