DAN - Apresentações orais em encontros nacionais
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing DAN - Apresentações orais em encontros nacionais by Subject "10.ª Reunião Anual PortFIR"
Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
- Calculadora avançada sobre composição de alimentos na plataforma PortFIR – quantidades e métodos de confeçãoPublication . Vargues, Andreia; Fernandes, Paulo; Dias, Maria da GraçaIntrodução: A Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar, PortFIR, consiste num sistema de gestão de informação e em redes de excelência em nutrição e segurança alimentar. Inclui, na área da composição de alimentos, a Tabela da Composição de Alimentos (TCA) portuguesa. A ferramenta de cálculo avançada sobre composição de alimentos desenvolvida na plataforma permite obter a informação nutricional de uma receita, a partir da lista de ingredientes da TCA e respetivas quantidades e métodos de preparação. Na versão atual os utilizadores têm a possibilidade de introduzir as quantidades dos ingredientes da sua receita em unidades de massa ou volume, o que poderá constituir uma dificuldade e os métodos de confeção são atribuídos, de acordo com os valores experimentais disponíveis que não abrangem todas as especificidades.
- Comunicação Eficaz – da identificação das necessidades à criação de um Centro de Recursos (GTCEA)Publication . Carvalho, Liliana; Fernandes, Paulo; Viegas, Silvia; Brazão, Roberto; Vargues, Andreia; Dias, Maria da GraçaApresentação dos resultados do inquérito realizado aos stakeholders de diversas áreas sobre a utilização e necessidades de recursos de informação para promoção/ divulgação/ defesa de uma alimentação mais eficaz.
- Contaminantes na cadeia alimentar – disponibilidades e necessidades de informação (GTGI)Publication . Barbosa, João; Brazão, Roberto; Inácio, Patrícia; Viegas, Silvia; Dias, Maria da GraçaApreentação dos resultados do inquérito realizado para avaliar a disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos junto dos principais stakeholders de diversos setores: alimentar, da saúde, do ensino e investigação,outros.
- Tabela da Composição de Alimentos – Necessidades dos utilizadores (GTU)Publication . Brazão, Roberto; Viegas, Silvia; Fernandes, Paulo; Vargues, Andreia; Dias, Maria da GraçaApresentação dos resultados do inquérito realizado para avaliar as necessidades dos utilizadores da Tabela da Composição dos Alimentos (TCA), relativamente ao seu conteúdo, com vista a futuras actualizações.
