Browsing by Issue Date, starting with "2019-06-18"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- A importância da Espectrometria de Massa com Plasma Indutivo na Pesquisa de Elementos Vestigiais em Alimentos - EspeciaçãoPublication . Gueifão, Sandra; Delgado, Inês; Ventura, Marta; Coelho, Inês; Castanheira, IsabelAs Técnicas hifenadas permitem separar e quantificar as diferentes formas químicas presentes nos alimentos. Especiação é a identificação das diferentes formas químicas de um elemento, sendo que estas espécies juntas, constituem a concentração total do elemento na amostra. Estas permitem inferir sobre a biodisponibilidade do elemento. A especiação de arsénio é importante para monitorizar o risco da exposição do organismo humano ao arsénio inorgânico (forma tóxica) eventualmente presente nos alimentos.
- A importância da Espectrometria de Massa com Plasma Indutivo na Pesquisa de Elementos Vestigiais em Alimentos - IodoPublication . Delgado, Inês; Gueifão, Sandra; Ventura, Marta; Coelho, Inês; Castanheira, IsabelImportância da determinação do iodo em alimentos.O método desenvolvido é adequado à determinação de iodo em alimentos; Os limiares analíticos obtidos são inferiores aos referidos na norma.
