Browsing by Issue Date, starting with "2015-05-15"
Now showing 1 - 5 of 5
Results Per Page
Sort Options
- Toxicologia Alimentar e Segurança dos Alimentos – Uma aborgadem GlobalPublication . Martins, Carla; Assunção, RicardoSumário:1. Conceito e História da Toxicologia 2. Noções básicas 3. Absorção, distribuição e excreção 4. Digestão e absorção intestinal - modelos in vitro 5. Toxicologia alimentar 6. Contaminantes presentes em alimentos 7. Segurança Alimentar 8. Análise de Risco
- A microscopia eletrónica no diagnóstico rápido de agentes infeciosos em situações de emergênciaPublication . Jordão, LuísaSumário: Introdução; Vantagens e Desvantagens associadas à microscopia eletrónica; Aplicações da microscopia eletrónica no diagnóstico
- Listeria monocytogenes em estabelecimentos de restauração coletiva, da região de Lisboa e Vale do TejoPublication . Maia, Carla; Barreira, Maria JoãoMonitorização da presença de Listeria monocytogenes em estabelecimentos de restauração coletiva. Apresentação de um caso estudo: contaminação de alimentos prontos-a-comer preparados numa cozinha hospitalar.
- Alimentos geneticamente modificadosPublication . Batista, RitaA Biodiversidade em oposição à monocultura; A engenharia genética é uma tecnologia recente?; O que é um Organismo Geneticamente Modificado (OGM)?; Como se obtém um alimento GM ou transgénico?; Para que é que a engenharia genética nos serve?; O que há no mercado europeu?; Outros exemplos já conseguidos ou em desenvolvimento…; Quais as principais questões no que respeita a saúde?; Quais têm sido os interesses científicos do INSA nesta área?; Resultados e Conclusões gerais.
- PesticidasPublication . Vilarinho, FernandaDefinição de pesticida; Classificação dos pesticidas; Breve história dos pesticidas (Verde de Paris, DDT); Resíduos de pesticidas em alimentos na Saúde Publica (Legislação, Determinação dos LMRs) ; Conclusões
