Publication
Segurança alimentar: guia de boas práticas do consumidor
| dc.contributor.author | Viegas, Silvia | |
| dc.contributor.other | Oliveira, Luísa | |
| dc.contributor.other | Calhau, Maria Antónia | |
| dc.contributor.other | Nunes, Luis A. Saboga | |
| dc.contributor.other | Costa, Lúcia | |
| dc.date.accessioned | 2014-09-29T16:10:39Z | |
| dc.date.available | 2014-09-29T16:10:39Z | |
| dc.date.issued | 2014-09-30 | |
| dc.description.abstract | O Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, em colaboração com os outros Departamentos, assegurando a função de laboratório de referência, investiga e reporta internacionalmente, desde 1993, os dados de Toxinfeções Alimentares em Portugal. Considerando que a gestão da segurança alimentar visa o consumo de alimentos seguros e inclui o controlo de perigos e riscos microbiológicos ao longo da cadeia alimentar, incluindo na sua etapa final - o consumidor, foi elaborado este Guia de Boas práticas do Consumidor para divulgar a informação das boas práticas de segurança alimentar em casa, de acordo com a informação dos perigos, fatores contributivos e condições que determinaram as toxinfeções alimentares ocorridas nos últimos anos em casas privadas em Portugal. Pretende-se igualmente sensibilizar o público para a importância de informar as autoridades de saúde da ocorrência dos casos de toxinfeções alimentares, para que possam ser tomadas medidas corretivas e preventivas. | por |
| dc.identifier.isbn | 978-972-8643-96-6 | |
| dc.identifier.other | DL 380180/14 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/2371 | |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.peerreviewed | yes | por |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | por |
| dc.subject | Segurança Alimentar | por |
| dc.subject | Boas práticas | por |
| dc.subject | Perigos Alimentares | por |
| dc.subject | Doenças de Origem Alimentar | por |
| dc.subject | Toxinfeções Alimentares | por |
| dc.subject | Identificação e Controlo de Perigos | por |
| dc.subject | Precauções | por |
| dc.subject | Prevenção | por |
| dc.subject | Saúde Pública | |
| dc.title | Segurança alimentar: guia de boas práticas do consumidor | por |
| dc.type | book | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | por |
| oaire.citation.endPage | 44 | por |
| oaire.citation.startPage | 1 | por |
| rcaap.rights | openAccess | por |
| rcaap.type | book | por |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Seguranca_Alimentar-Guia_de_Boas_Praticas_do_Consumidor.pdf
- Size:
- 5.4 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
