| dc.contributor.author | Fernandes, Paulo | |
| dc.contributor.author | Lopes, Andreia | |
| dc.contributor.author | Brazão, Roberto | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Luísa | |
| dc.contributor.author | Vasco, Elsa | |
| dc.contributor.author | Tomé, Sidney | |
| dc.contributor.author | Ravasco, Francisco | |
| dc.contributor.author | Dias, Maria da Graça | |
| dc.date.accessioned | 2021-03-22T20:07:24Z | |
| dc.date.available | 2021-03-22T20:07:24Z | |
| dc.date.issued | 2020 | |
| dc.description.abstract | Os efeitos prejudiciais do consumo excessivo de sal são geralmente associados à hipertensão arterial e à doença cerebrovascular. Diversos estudos científicos demonstram também que a prevalência destas doenças é muito elevada na população portuguesa, sendo que cerca de 1 em cada 4 portugueses sofre de hipertensão arterial e 1 em cada 10 de diabetes. Recomenda-se, assim, que a ingestão individual diária de sal não ultrapasse 5 g/dia. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/7584 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Sal | pt_PT |
| dc.subject | Consumo de Sal | pt_PT |
| dc.subject | EIPAS | pt_PT |
| dc.subject | Hábitos Alimentares | pt_PT |
| dc.title | Consumo de sal: de conservante a condimento | pt_PT |
| dc.type | other | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | Textos de divulgação disseminados por mailing list a clientes e parceiros, INSA, 2020 | pt_PT |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | other | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 2020_Textos DAN - Consumo de sal_PCF_Divulgado.pdf
- Size:
- 447.46 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
