Repository logo
 
Publication

Consumo de sal: de conservante a condimento

dc.contributor.authorFernandes, Paulo
dc.contributor.authorLopes, Andreia
dc.contributor.authorBrazão, Roberto
dc.contributor.authorOliveira, Luísa
dc.contributor.authorVasco, Elsa
dc.contributor.authorTomé, Sidney
dc.contributor.authorRavasco, Francisco
dc.contributor.authorDias, Maria da Graça
dc.date.accessioned2021-03-22T20:07:24Z
dc.date.available2021-03-22T20:07:24Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractOs efeitos prejudiciais do consumo excessivo de sal são geralmente associados à hipertensão arterial e à doença cerebrovascular. Diversos estudos científicos demonstram também que a prevalência destas doenças é muito elevada na população portuguesa, sendo que cerca de 1 em cada 4 portugueses sofre de hipertensão arterial e 1 em cada 10 de diabetes. Recomenda-se, assim, que a ingestão individual diária de sal não ultrapasse 5 g/dia.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/7584
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.subjectComposição dos Alimentospt_PT
dc.subjectSalpt_PT
dc.subjectConsumo de Salpt_PT
dc.subjectEIPASpt_PT
dc.subjectHábitos Alimentarespt_PT
dc.titleConsumo de sal: de conservante a condimentopt_PT
dc.typeother
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
oaire.citation.titleTextos de divulgação disseminados por mailing list a clientes e parceiros, INSA, 2020pt_PT
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typeotherpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
2020_Textos DAN - Consumo de sal_PCF_Divulgado.pdf
Size:
447.46 KB
Format:
Adobe Portable Document Format