| dc.contributor.author | Vilarinho, Fernanda | |
| dc.date.accessioned | 2021-05-10T15:41:19Z | |
| dc.date.available | 2021-05-10T15:41:19Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.description.abstract | Segundo a Comissão Europeia, os materiais que entram em contacto com os alimentos devem ser suficientemente inertes para que os seus constituintes não afetem negativamente a saúde do consumidor, nem influenciem a qualidade dos alimentos(1) . Este conceito encontra-se subjacente ao Regulamento (CE) n.º 1935/2004 (2) relativo aos materiais e objetos destinados a entrar em contacto com os alimentos e que revoga as Diretivas 80/590/CEE (3) e 89/109/CEE (4) . O Regulamento (CE) n.º 1935/2004 (2) estabelece que «materiais e objetos ativos destinados a entrar em contacto com os alimentos» são os materiais e objetos que se destinam a prolongar o tempo de conservação dos alimentos ou a manter ou melhorar o estado dos alimentos embalados. (...) | pt_PT |
| dc.description.abstract | Texto temático sobre a legislação das embalagens ativas e inteligentes disseminados pelo DAN durante a pandemia COVID-19. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/7729 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | pt_PT |
| dc.subject | Embalagens ativas | pt_PT |
| dc.subject | Toxicologia | pt_PT |
| dc.subject | Legislação | pt_PT |
| dc.subject | Segurança Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Portugal | pt_PT |
| dc.title | A Legislação das Embalagens Ativas e Inteligentes | pt_PT |
| dc.type | other | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.endPage | 2 | pt_PT |
| oaire.citation.startPage | 1 | pt_PT |
| oaire.citation.title | Textos de divulgação disseminados por mailing list a clientes e parceiros, INSA, 2021 | pt_PT |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | other | pt_PT |
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