Repository logo
 
Publication

As outras dimensões da composição dos alimentos

dc.contributor.authorFernandes, Paulo
dc.date.accessioned2023-11-03T13:51:51Z
dc.date.available2023-11-03T13:51:51Z
dc.date.issued2021-05-09
dc.description.abstractArtigo de opinião sobre a abordagem do DAN às questões da informação nutricional – podemos chamar-lhe antes composição dos alimentos – que se faz através de ensaios laboratoriais bem como através da compilação de valores provenientes de bases de dados de qualidade reconhecida, contribuindo para a disponibilização pública e constante atualização da Tabela da Composição dos Alimentos Portugueses (TCA). Para além destas atividades, o DAN realiza também a prestação de serviços de determinação da composição nutricional para os operadores económicos do sector alimentar. Existe também uma importante componente de observação e vigilância. Ainda no âmbito da EIPAS, o INSA, através do DAN, participa na avaliação da aplicação das medidas definidas naquela Estratégia, fazendo parte do grupo de trabalho designado para o efeito, trabalhando em estreita colaboração com a Direção Geral da Saúde (DGS). É neste conjunto de atividades que a composição dos alimentos tem impacto de formas publicamente mais ou menos visíveis, como a TCA e a monitorização dos alimentos no mercado, respetivamente, abordando os alimentos sob diferentes perspetivas.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/8736
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.publisherHollyfar – Marcas e Comunicação, Lda.pt_PT
dc.relation.publisherversionhttps://www.viversaudavel.pt/as-outras-dimensoes-da-composicao-dos-alimentos/
dc.subjectComposição dos Alimentospt_PT
dc.subjectTabela da Composição de Alimentospt_PT
dc.subjectInformação Nutricionalpt_PT
dc.subjectEIPASpt_PT
dc.subjectMonitorização dos Alimentospt_PT
dc.subjectPortugalpt_PT
dc.titleAs outras dimensões da composição dos alimentospt_PT
dc.typeother
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
oaire.citation.titleRevista Viver Saudável, 9 maio 2021pt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeotherpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
2021_PCF_As outras dimensões da composição dos alimentos _ Viver Saudável.pdf
Size:
168.08 KB
Format:
Adobe Portable Document Format