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Artigo de opinião sobre a abordagem do DAN às questões da informação nutricional – podemos chamar-lhe antes composição dos alimentos – que se faz através de ensaios laboratoriais bem como através da
compilação de valores provenientes de bases de dados de qualidade reconhecida, contribuindo para a disponibilização pública e constante atualização da Tabela da Composição dos
Alimentos Portugueses (TCA). Para além destas atividades, o DAN realiza também a prestação de serviços de determinação da composição nutricional para os operadores económicos
do sector alimentar. Existe também uma importante componente de observação e vigilância. Ainda no âmbito da EIPAS, o INSA, através do DAN, participa na avaliação da aplicação das medidas definidas naquela Estratégia, fazendo parte do grupo de trabalho designado para o efeito, trabalhando em estreita colaboração com a Direção Geral da Saúde (DGS). É neste conjunto de atividades que a composição dos alimentos tem impacto de formas publicamente mais ou menos visíveis, como a TCA e a monitorização dos alimentos no mercado,
respetivamente, abordando os alimentos sob diferentes perspetivas.
Description
Keywords
Composição dos Alimentos Tabela da Composição de Alimentos Informação Nutricional EIPAS Monitorização dos Alimentos Portugal
Pedagogical Context
Citation
Publisher
Hollyfar – Marcas e Comunicação, Lda.
