| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 555.93 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
Objetivos: O programa PortFIR pretende: i) criar uma base de informação alimentar
intersectorial em Portugal, promovendo a cooperação e o
intercâmbio contínuo de conhecimento e dados sobre composição
nutricional, contaminação química e informação microbiológica de
alimentos e sobre consumos alimentares, recolhendo e compilando
os resultados existentes no país de uma forma normalizada num
sistema de gestão de informação; ii) tratar e analisar aqueles dados
e disponibilizá-los, a nível nacional e internacional (EFSA-European
Food Safety Authority, EuroFIR, OMS-Organização Mundial da Saúde
− como suporte para a avaliação do risco-benefício associado
à alimentação e à definição de recomendações que facilitem escolhas
salutares por parte do cidadão.
Description
Keywords
Alimentação e Nutrição Partilha de informação PortFIR Portal de Informação Alimentar Saúde Pública Portugal
Pedagogical Context
Citation
Boletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 5):49-52
Publisher
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
