Repository logo
 
Publication

Consumo de açúcar

dc.contributor.authorLopes, Andreia
dc.contributor.authorRavasco, Francisco
dc.contributor.authorOliveira, Luísa
dc.contributor.authorFernandes, Paulo
dc.contributor.authorVasco, Elsa
dc.contributor.authorTomé, Sidney
dc.contributor.authorBrazão, Roberto
dc.contributor.authorDias, Maria da Graça
dc.date.accessioned2021-03-22T19:20:58Z
dc.date.available2021-03-22T19:20:58Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractA Organização Mundial da Saúde recomenda que menos de 10% do nosso consumo energético total seja proveniente de açúcares livres, o que é equivalente a 50 g por dia (aproximadamente 12 colheres de chá) e, idealmente, abaixo dos 5%, para se obter maiores benefícios na saúde. Segundo a mesma organização, açúcares livres são todo o tipo de açúcares que são adicionados a alimentos e bebidas, quer seja pelo produtor ou pelo consumidor, assim como aqueles que estão naturalmente presentes no mel, xaropes, sumos de fruta ou concentrados de fruta. A nível nacional, temos como referência desde 2017 as propostas constantes da Estratégia Integrada para a Alimentação Saudável (EIPAS), que preconiza para o consumo de açúcar um teor inferior a 5 g por 100 g de alimento sólido e menos de 2,5 g por 100 ml, para os líquidos.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/7576
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPpt_PT
dc.subjectComposição dos Alimentospt_PT
dc.subjectAçúcarpt_PT
dc.subjectConfinamento Socialpt_PT
dc.subjectConsumopt_PT
dc.subjectCOVID-19pt_PT
dc.subjectPandemiapt_PT
dc.subjectEIPASpt_PT
dc.titleConsumo de açúcarpt_PT
dc.typeother
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
oaire.citation.titleTextos de divulgação disseminados por mailing list a clientes e parceiros, INSA, 2020
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typeotherpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
2020_Textos DAN - Consumo de açúcar_ARL_Divulgado.pdf
Size:
538.22 KB
Format:
Adobe Portable Document Format