| dc.contributor.author | Lopes, Andreia | |
| dc.contributor.author | Ravasco, Francisco | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Luísa | |
| dc.contributor.author | Fernandes, Paulo | |
| dc.contributor.author | Vasco, Elsa | |
| dc.contributor.author | Tomé, Sidney | |
| dc.contributor.author | Brazão, Roberto | |
| dc.contributor.author | Dias, Maria da Graça | |
| dc.date.accessioned | 2021-03-22T19:20:58Z | |
| dc.date.available | 2021-03-22T19:20:58Z | |
| dc.date.issued | 2020 | |
| dc.description.abstract | A Organização Mundial da Saúde recomenda que menos de 10% do nosso consumo energético total seja proveniente de açúcares livres, o que é equivalente a 50 g por dia (aproximadamente 12 colheres de chá) e, idealmente, abaixo dos 5%, para se obter maiores benefícios na saúde. Segundo a mesma organização, açúcares livres são todo o tipo de açúcares que são adicionados a alimentos e bebidas, quer seja pelo produtor ou pelo consumidor, assim como aqueles que estão naturalmente presentes no mel, xaropes, sumos de fruta ou concentrados de fruta. A nível nacional, temos como referência desde 2017 as propostas constantes da Estratégia Integrada para a Alimentação Saudável (EIPAS), que preconiza para o consumo de açúcar um teor inferior a 5 g por 100 g de alimento sólido e menos de 2,5 g por 100 ml, para os líquidos. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/7576 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Açúcar | pt_PT |
| dc.subject | Confinamento Social | pt_PT |
| dc.subject | Consumo | pt_PT |
| dc.subject | COVID-19 | pt_PT |
| dc.subject | Pandemia | pt_PT |
| dc.subject | EIPAS | pt_PT |
| dc.title | Consumo de açúcar | pt_PT |
| dc.type | other | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | Textos de divulgação disseminados por mailing list a clientes e parceiros, INSA, 2020 | |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | other | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 2020_Textos DAN - Consumo de açúcar_ARL_Divulgado.pdf
- Size:
- 538.22 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
