Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Critérios microbiológicos de higiene e segurança alimentar

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

Critérios microbiológicos de higiene e segurança alimentar - Caracterizar perigos microbiológicos; definir níveis aceitáveis de segurança alimentar e processo para a sua avaliação e gestão. Definir objetivos de segurança e de desempenho e sua relação com os critérios microbiológicos. Definição de critério microbiológico; abordando as suas finalidades e os seus componentes: os ensaios a realizar (indicadores de alteração e de higiene e patogénicos), os planos de amostragem, os limites a aplicar, os métodos de análise, formas de expressão de resultados, em que fase do processo aplicar os critérios, que medidas a tomar após receção dos resultados dos ensaios. Tipos de critérios e alguns exemplos. Breve resumo das atividades desenvolvidas pelo Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge.

Description

Keywords

Segurança Alimentar Critérios Microbiológicos

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P.

Collections

CC License