Browsing by Issue Date, starting with "2018-01-05"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Critérios microbiológicos de higiene e segurança alimentarPublication . Saraiva, MargaridaCritérios microbiológicos de higiene e segurança alimentar - Caracterizar perigos microbiológicos; definir níveis aceitáveis de segurança alimentar e processo para a sua avaliação e gestão. Definir objetivos de segurança e de desempenho e sua relação com os critérios microbiológicos. Definição de critério microbiológico; abordando as suas finalidades e os seus componentes: os ensaios a realizar (indicadores de alteração e de higiene e patogénicos), os planos de amostragem, os limites a aplicar, os métodos de análise, formas de expressão de resultados, em que fase do processo aplicar os critérios, que medidas a tomar após receção dos resultados dos ensaios. Tipos de critérios e alguns exemplos. Breve resumo das atividades desenvolvidas pelo Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge.
