Repository logo
 
Publication

Caracterização de alimentos provenientes de zonas ardidas da região Centro

dc.contributor.authorGueifão, Sandra
dc.contributor.authorMoreira, Tiago
dc.contributor.authorNamorado, Sónia
dc.contributor.authorCoelho, Inês
dc.contributor.authorVentura, Marta
dc.contributor.authorDelgado, Inês
dc.contributor.authorCastanheira, Isabel
dc.date.accessioned2019-02-12T13:55:53Z
dc.date.available2019-02-12T13:55:53Z
dc.date.issued2018-10
dc.description.abstractOs incêndios florestais são fenómenos que constituem um problema ambiental com impactos adversos e diversificados nos ecossistemas atmosférico, terrestre e aquático, com repercussões económicas e sociais. Durante os incêndios florestais são libertados diferentes compostos químicos para a atmosfera resultantes da queima da madeira e da vegetação. Segundo a Direção Geral de Saúde, o fumo resultante dos incêndios florestais possui altos níveis de partículas e toxinas que podem causar doenças cancerígenas, respiratórias, oftalmológicas, cardiovasculares, neurológicas, diabetes, hipertensão, lesões de pele entre outras. As partículas suspensas contendo metais pesados e metaloides são os principais poluentes no contexto dos incêndios florestais, com impacto direto na saúde.pt_PT
dc.description.sponsorshipEste trabalho foi desenvolvido com o apoio da FCT.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/5762
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.subjectSegurança Alimentarpt_PT
dc.subjectContaminantes Inorgânicospt_PT
dc.subjectIncêndios Florestaispt_PT
dc.subjectCrpt_PT
dc.subjectNipt_PT
dc.subjectAspt_PT
dc.subjectEspeciação de Aspt_PT
dc.titleCaracterização de alimentos provenientes de zonas ardidas da região Centropt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
oaire.citation.title11.ª Reunião Anual PortFIR - “Partilhar e Cooperar para uma Alimentação Saudável”, INSA, 25-26 out 2018pt_PT
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
Poster Final SandraG PorFIR.pdf
Size:
1.46 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
No Thumbnail Available
Name:
A10-Abstract Caracterização de alimentos provenientes de zonas ardidas.pdf
Size:
297.54 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: