Publication
Caracterização de alimentos provenientes de zonas ardidas da região Centro
| dc.contributor.author | Gueifão, Sandra | |
| dc.contributor.author | Moreira, Tiago | |
| dc.contributor.author | Namorado, Sónia | |
| dc.contributor.author | Coelho, Inês | |
| dc.contributor.author | Ventura, Marta | |
| dc.contributor.author | Delgado, Inês | |
| dc.contributor.author | Castanheira, Isabel | |
| dc.date.accessioned | 2019-02-12T13:55:53Z | |
| dc.date.available | 2019-02-12T13:55:53Z | |
| dc.date.issued | 2018-10 | |
| dc.description.abstract | Os incêndios florestais são fenómenos que constituem um problema ambiental com impactos adversos e diversificados nos ecossistemas atmosférico, terrestre e aquático, com repercussões económicas e sociais. Durante os incêndios florestais são libertados diferentes compostos químicos para a atmosfera resultantes da queima da madeira e da vegetação. Segundo a Direção Geral de Saúde, o fumo resultante dos incêndios florestais possui altos níveis de partículas e toxinas que podem causar doenças cancerígenas, respiratórias, oftalmológicas, cardiovasculares, neurológicas, diabetes, hipertensão, lesões de pele entre outras. As partículas suspensas contendo metais pesados e metaloides são os principais poluentes no contexto dos incêndios florestais, com impacto direto na saúde. | pt_PT |
| dc.description.sponsorship | Este trabalho foi desenvolvido com o apoio da FCT. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/5762 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
| dc.subject | Segurança Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Contaminantes Inorgânicos | pt_PT |
| dc.subject | Incêndios Florestais | pt_PT |
| dc.subject | Cr | pt_PT |
| dc.subject | Ni | pt_PT |
| dc.subject | As | pt_PT |
| dc.subject | Especiação de As | pt_PT |
| dc.title | Caracterização de alimentos provenientes de zonas ardidas da região Centro | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | 11.ª Reunião Anual PortFIR - “Partilhar e Cooperar para uma Alimentação Saudável”, INSA, 25-26 out 2018 | pt_PT |
| rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
Files
Original bundle
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
