Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Caracterização de alimentos provenientes de zonas ardidas da região Centro

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

Os incêndios florestais são fenómenos que constituem um problema ambiental com impactos adversos e diversificados nos ecossistemas atmosférico, terrestre e aquático, com repercussões económicas e sociais. Durante os incêndios florestais são libertados diferentes compostos químicos para a atmosfera resultantes da queima da madeira e da vegetação. Segundo a Direção Geral de Saúde, o fumo resultante dos incêndios florestais possui altos níveis de partículas e toxinas que podem causar doenças cancerígenas, respiratórias, oftalmológicas, cardiovasculares, neurológicas, diabetes, hipertensão, lesões de pele entre outras. As partículas suspensas contendo metais pesados e metaloides são os principais poluentes no contexto dos incêndios florestais, com impacto direto na saúde.

Description

Keywords

Segurança Alimentar Contaminantes Inorgânicos Incêndios Florestais Cr Ni As Especiação de As

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue