| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 1.83 MB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
Introdução: A toxicidade do arsénio está dependente da sua forma química sendo as espécies inorgânicas mais tóxicas que as orgânicas e, dentro destas, nem todas apresentam o mesmo nível de toxicidade. A alimentação e a água potável são a maior fonte de exposição ao arsénio inorgânico, considerado o mais carcinogénico pela EFSA[1]. A técnica hifenada de cromatografia liquida acoplada à espectrometria de massa com plasma induzido (HPLC-ICP-MS) permite a deteção e quantificação das espécies inorgânicas - As(III) e As(V) - toxicidade elevada e orgânicas - DMA, MMA, AsB, AsC, AS, AL - espécies de toxicidade baixa ou ainda desconhecida.
Description
Keywords
Especiação Arsénio HPLC-ICP-MS Segurança Alimentar
Pedagogical Context
Citation
Publisher
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
