Repository logo
 
Publication

A importância da Espectrometria de Massa com Plasma Indutivo na Pesquisa de Elementos Vestigiais em Alimentos - Especiação

dc.contributor.authorGueifão, Sandra
dc.contributor.authorDelgado, Inês
dc.contributor.authorVentura, Marta
dc.contributor.authorCoelho, Inês
dc.contributor.authorCastanheira, Isabel
dc.date.accessioned2020-07-31T20:31:02Z
dc.date.available2020-07-31T20:31:02Z
dc.date.issued2019-06-18
dc.description.abstractAs Técnicas hifenadas permitem separar e quantificar as diferentes formas químicas presentes nos alimentos. Especiação é a identificação das diferentes formas químicas de um elemento, sendo que estas espécies juntas, constituem a concentração total do elemento na amostra. Estas permitem inferir sobre a biodisponibilidade do elemento. A especiação de arsénio é importante para monitorizar o risco da exposição do organismo humano ao arsénio inorgânico (forma tóxica) eventualmente presente nos alimentos.pt_PT
dc.description.sponsorshipEste trabalho foi desenvolvido com o apoio da FCT. PRO-METROFOOD project, funded by European Union’s Horizon 2020 research and innovation programme under grant agreement No 739568.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/7156
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.relationProgressing towards the construction of METROFOOD-RI
dc.subjectEspeciaçãopt_PT
dc.subjectHPLC-ICP-MSpt_PT
dc.subjectSegurança Alimentarpt_PT
dc.subjectComposição dos Alimentospt_PT
dc.titleA importância da Espectrometria de Massa com Plasma Indutivo na Pesquisa de Elementos Vestigiais em Alimentos - Especiaçãopt_PT
dc.typelecture
dspace.entity.typePublication
oaire.awardTitleProgressing towards the construction of METROFOOD-RI
oaire.awardURIinfo:eu-repo/grantAgreement/EC/H2020/739568/EU
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
oaire.citation.titleSeminário 'General Strategies for Investigation and Control of Elemental Impurities', INSA, 18 junho 2019pt_PT
oaire.fundingStreamH2020
project.funder.identifierhttp://doi.org/10.13039/501100008530
project.funder.nameEuropean Commission
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typelecturept_PT
relation.isProjectOfPublication27905750-7224-4d46-9b63-35b5e2cc834a
relation.isProjectOfPublication.latestForDiscovery27905750-7224-4d46-9b63-35b5e2cc834a

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
LEF especiação.pdf
Size:
515.74 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: