Browsing by Issue Date, starting with "2019-04-10"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
- Análise da materialidade: abordagens no planeamento sustentável em saúdePublication . Garcia, Ana Cristina; Ferrinho, PauloOs desafios da implementação da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável têm gerado necessidades conceptuais e metodológicas específicas no âmbito do planeamento estratégico, na procura de modelos, nos vários setores da sociedade, baseados num referencial que integre os três pilares do desenvolvimento sustentável: ambiental, social e económico. A análise da materialidade é um dos métodos analíticos que apoiam o planeamento estratégico das organizações no âmbito do desenvolvimento sustentável. Com origem na área financeira, há vários anos que o conceito de materialidade tem sido alargado às áreas da sustentabilidade, sendo atualmente definido como o limiar a partir do qual as questões com potencial impacto na capacidade de uma organização para criar, preservar ou lesar o valor económico, ambiental e social para si própria, para os stakeholders e para a sociedade, se tornam suficientemente importantes para que passem a ser abordadas no respetivo planeamento estratégico. Largamente utilizada no setor empresarial, admite-se que a análise da materialidade possa contribuir para a integração das dimensões do desenvolvimento sustentável no planeamento em saúde. O objetivo desta comunicação é descrever as diferentes abordagens metodológicas da análise da materialidade e a sua potencial adequação ao setor da saúde.
- EuroFIR Laboratory Analysis GroupPublication . Costa, H.S.; Reykdal, O.; Roe, M.About Laboratory Analysis Group of the European Food Information Resource (EuroFIR).
- Alergénios e alergias alimentaresPublication . Batista, RitaPalestra sobre alergénios e alergias alimentares, sendo alergia uma resposta imunológica anormal a uma substância (alergénio) com o qual o indivíduo em questão contactou previamente, diferente de intolerância. Versa temas como Sintomas de alergia; Fatores de risco de alergia; Reação imunológica (Reatividade cruzada); Quais as substâncias ou produtos que podem provocar alergias ou intolerâncias alimentares?, entre outros tópicos.
