DEP - Materiais de difusão da cultura científica e de formação
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing DEP - Materiais de difusão da cultura científica e de formação by Author "Alvito, Paula"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- 3rd HBM-PT Workshop on Human BioMonitoring in Portugal - earlyMYCO: assessing the risk associated to early-life exposure to mycotoxins: Book of abstractsPublication . Assunção, Ricardo; Alvito, Paula; Ferreira, M.; Bastos, P.; Nunes, C.; De Boevre, Marthe; Duarte, E.; Nunes, B.; Namorado, S.; Silva, S.; Pires, S.; Martins, C.Livro de resumos do 3rd HBM-PT Workshop on Human BioMonitoring in Portugal sob o tema “Risk Assessment”, abrangendo trabalhos em torno das seguintes temáticas: Exposição a produtos químicos e efeitos na saúde humana; Influência da mudança do ambiente na exposição humana a produtos químicos; Integração de dados de monitorização humana e ambiental; Tradução dos dados de biomonitorização humana em ações regulamentares sobre saúde humana e ambiental. O evento pretende reunir investigadores, representantes de instituições reguladoras e restantes stakeholders, promovendo o debate sobre a aplicação da biomonitorização humana nas políticas de saúde e ambiente, bem como na avaliação de risco para a saúde e possibilitando a apresentação de resultados, na forma de comunicações orais e/ou e-posters. Este workshop é organizado pela National Hub portuguesa em Biomonitorização Humana, constituída no âmbito do programa europeu conjunto HBM4EU - European Human Biomonitoring Initiative (https://www.hbm4eu.eu/), da qual fazem parte a FCT, a Agência Portuguesa do Ambiente, a Direção-Geral da Saúde, o Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, a Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa e a Escola Superior de Tecnologia da Saúde do Instituto Politécnico de Lisboa.
- Abordagem holística em avaliação de risco de contaminantes alimentares: a utilização de metodologias probabilísticasPublication . Assunção, Ricardo; Martins, Carla; Vasco, Elsa; Nunes, B.; Alvito, PaulaApresentação a utilização de metodologias probabilísticas na abordagem holística que assume uma importância crescente na avaliação de risco de contaminantes em alimentos.
