DAN - Documentos de orientação técnica
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing DAN - Documentos de orientação técnica by Author "Bonito, Conceição Costa"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guiaPublication . Saraiva, Margarida; Correia, Cristina Belo; Cunha, Isabel Campos; Maia, Carla; Bonito, Conceição Costa; Furtado, Rosália; Calhau, Maria AntóniaAtravés da sua Unidade de Referência e do seu Laboratório de Microbiologia, o Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, cujas atividades se orientam para o conhecimento aprofundado da situação do país, no âmbito da segurança alimentar e nutrição, vem apresentar os valores-guia para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar, que revê e atualiza os valores-guia por si estabelecidos em 2005, tendo em conta novos conhecimentos e alargando o seu âmbito. O documento agora publicado, abreviadamente, designado por ”Valores-guia INSA”, pretende ser um instrumento facilitador para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos nesta área, como métrica de gestão do risco, podendo ser utilizado para validar o desempenho de processos e o sistema de gestão da segurança alimentar implementado.
