Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

Através da sua Unidade de Referência e do seu Laboratório de Microbiologia, o Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, cujas atividades se orientam para o conhecimento aprofundado da situação do país, no âmbito da segurança alimentar e nutrição, vem apresentar os valores-guia para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar, que revê e atualiza os valores-guia por si estabelecidos em 2005, tendo em conta novos conhecimentos e alargando o seu âmbito. O documento agora publicado, abreviadamente, designado por ”Valores-guia INSA”, pretende ser um instrumento facilitador para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos nesta área, como métrica de gestão do risco, podendo ser utilizado para validar o desempenho de processos e o sistema de gestão da segurança alimentar implementado.

Description

Destaque web de divulgação (05-12-2019): http://www.insa.min-saude.pt/interpretacao-de-resultados-de-ensaios-microbiologicos-valores-guia-insa-2019/

Keywords

Ensaios Microbiológicos Alimentos Prontos Para Consumo Superfícies do Ambiente de Produção Alimentar Superfícies do Ambiente de Distribuição Alimentar Valores-guia Microbiologia Segurança Alimentar Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge Saúde Pública Portugal

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP