| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 1.36 MB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
Através da sua Unidade de Referência e do seu Laboratório de Microbiologia, o Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, cujas atividades se orientam para o conhecimento aprofundado da situação do país, no âmbito da segurança alimentar e nutrição, vem apresentar os valores-guia para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar, que revê e atualiza os valores-guia por si estabelecidos em 2005, tendo em conta novos conhecimentos e alargando o seu âmbito.
O documento agora publicado, abreviadamente, designado por ”Valores-guia INSA”, pretende ser um instrumento facilitador para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos nesta área, como métrica de gestão do risco, podendo ser utilizado para validar o desempenho de processos e o sistema de gestão da segurança alimentar implementado.
Description
Destaque web de divulgação (05-12-2019): http://www.insa.min-saude.pt/interpretacao-de-resultados-de-ensaios-microbiologicos-valores-guia-insa-2019/
Keywords
Ensaios Microbiológicos Alimentos Prontos Para Consumo Superfícies do Ambiente de Produção Alimentar Superfícies do Ambiente de Distribuição Alimentar Valores-guia Microbiologia Segurança Alimentar Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge Saúde Pública Portugal
Pedagogical Context
Citation
Publisher
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
