Repository logo
 
Publication

Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia

dc.contributor.authorSaraiva, Margarida
dc.contributor.authorCorreia, Cristina Belo
dc.contributor.authorCunha, Isabel Campos
dc.contributor.authorMaia, Carla
dc.contributor.authorBonito, Conceição Costa
dc.contributor.authorFurtado, Rosália
dc.contributor.authorCalhau, Maria Antóniapor
dc.date.accessioned2018-09-26T15:47:26Z
dc.date.available2018-10-10T00:30:13Z
dc.date.issued2019-09
dc.descriptionDestaque web de divulgação (05-12-2019): http://www.insa.min-saude.pt/interpretacao-de-resultados-de-ensaios-microbiologicos-valores-guia-insa-2019/
dc.description.abstractAtravés da sua Unidade de Referência e do seu Laboratório de Microbiologia, o Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, cujas atividades se orientam para o conhecimento aprofundado da situação do país, no âmbito da segurança alimentar e nutrição, vem apresentar os valores-guia para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar, que revê e atualiza os valores-guia por si estabelecidos em 2005, tendo em conta novos conhecimentos e alargando o seu âmbito. O documento agora publicado, abreviadamente, designado por ”Valores-guia INSA”, pretende ser um instrumento facilitador para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos nesta área, como métrica de gestão do risco, podendo ser utilizado para validar o desempenho de processos e o sistema de gestão da segurança alimentar implementado.
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.isbn978-989-8794-52-9
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/5610
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/pt_PT
dc.subjectEnsaios Microbiológicospt_PT
dc.subjectAlimentos Prontos Para Consumopt_PT
dc.subjectSuperfícies do Ambiente de Produção Alimentarpt_PT
dc.subjectSuperfícies do Ambiente de Distribuição Alimentarpt_PT
dc.subjectValores-guiapt_PT
dc.subjectMicrobiologiapt_PT
dc.subjectSegurança Alimentarpt_PT
dc.subjectInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorgept_PT
dc.subjectSaúde Pública
dc.subjectPortugal
dc.titleInterpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guiapt_PT
dc.typebook
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typebookpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
INSA_Interpretação de resultados de ensaios microbiológicos_Valores-guia_2019.pdf
Size:
1.36 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: