Publication
Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia
| dc.contributor.author | Saraiva, Margarida | |
| dc.contributor.author | Correia, Cristina Belo | |
| dc.contributor.author | Cunha, Isabel Campos | |
| dc.contributor.author | Maia, Carla | |
| dc.contributor.author | Bonito, Conceição Costa | |
| dc.contributor.author | Furtado, Rosália | |
| dc.contributor.author | Calhau, Maria Antónia | por |
| dc.date.accessioned | 2018-09-26T15:47:26Z | |
| dc.date.available | 2018-10-10T00:30:13Z | |
| dc.date.issued | 2019-09 | |
| dc.description | Destaque web de divulgação (05-12-2019): http://www.insa.min-saude.pt/interpretacao-de-resultados-de-ensaios-microbiologicos-valores-guia-insa-2019/ | |
| dc.description.abstract | Através da sua Unidade de Referência e do seu Laboratório de Microbiologia, o Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, cujas atividades se orientam para o conhecimento aprofundado da situação do país, no âmbito da segurança alimentar e nutrição, vem apresentar os valores-guia para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar, que revê e atualiza os valores-guia por si estabelecidos em 2005, tendo em conta novos conhecimentos e alargando o seu âmbito. O documento agora publicado, abreviadamente, designado por ”Valores-guia INSA”, pretende ser um instrumento facilitador para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos nesta área, como métrica de gestão do risco, podendo ser utilizado para validar o desempenho de processos e o sistema de gestão da segurança alimentar implementado. | |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.isbn | 978-989-8794-52-9 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/5610 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | pt_PT |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | pt_PT |
| dc.subject | Ensaios Microbiológicos | pt_PT |
| dc.subject | Alimentos Prontos Para Consumo | pt_PT |
| dc.subject | Superfícies do Ambiente de Produção Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Superfícies do Ambiente de Distribuição Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Valores-guia | pt_PT |
| dc.subject | Microbiologia | pt_PT |
| dc.subject | Segurança Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge | pt_PT |
| dc.subject | Saúde Pública | |
| dc.subject | Portugal | |
| dc.title | Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia | pt_PT |
| dc.type | book | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | book | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- INSA_Interpretação de resultados de ensaios microbiológicos_Valores-guia_2019.pdf
- Size:
- 1.36 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
