DAN - Dissertações de mestrado
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing DAN - Dissertações de mestrado by Author "Arede, Mariana"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Estudo da composição nutricional de presuntos e aplicação de embalagens ativas com extrato de alecrim para sua conservaçãoPublication . Arede, Mariana; Castilho, Maria Conceição; Sanches-Silva, AnaA oxidação lipídica representa uma das principais causas da deterioração da qualidade dos géneros alimentícios, o que limita o seu tempo de prateleira. Nos últimos anos, desenvolveram-se novos conceitos de embalagens como resposta às exigências dos consumidores e da indústria em acompanhar as necessidades do mercado, nomeadamente no que respeita ao desenvolvimento de embalagens biodegradáveis produzidas a partir de fontes renováveis. Neste contexto, o alimento modelo selecionado foi o presunto por ter um elevado teor em gordura e permitir, uma vez fatiado, um contato próximo entre a embalagem e o alimento. O presente trabalho teve como principais objetivos avaliar a qualidade nutricional do presunto de 6 marcas comerciais, adquiridas, aleatoriamente, em estabelecimentos de Coimbra e Lisboa, e avaliar o estado de oxidação lipídica de presunto fatiado embalado com embalagens ativas.
