Publication
Caracterização de aminoácidos em alimentos da dieta portuguesa: um contributo para a EIPAS
| dc.contributor.author | Motta, Carla | |
| dc.contributor.author | Soares, Ana | |
| dc.contributor.author | Moreira, Tiago | |
| dc.contributor.author | Serôdio, Ana | |
| dc.contributor.author | Castanheira, Isabel | |
| dc.date.accessioned | 2020-05-26T09:53:20Z | |
| dc.date.available | 2020-05-26T09:53:20Z | |
| dc.date.issued | 2019-05 | |
| dc.description.abstract | O Inquérito Alimentar Nacional e de Atividade Física (IAN-AF-2015-2016)(1) quantificou em 20% o contributo médio da proteína para o valor energético total diário, esclarecendo quais os grupos de alimentos mais consumidos pela população portuguesa. Importa agora identificar o perfil de aminoácidos nos alimentos consumidos permitindo uma escolha mais sustentada. Os resultados fornecem dados atualizados para o perfil de AA, nos alimentos consumidos pela população, disponibilizando informação que vai permitir ao consumidor escolhas alimentares saudáveis e podendo ser, também, útil na implementação e monitorização da EIPAS. | pt_PT |
| dc.description.sponsorship | Este trabalho foi desenvolvido com o apoio da FCT. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/6817 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | pt_PT |
| dc.subject | Aminoácidos | pt_PT |
| dc.subject | EIPAS | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Dieta Portuguesa | pt_PT |
| dc.subject | Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável | pt_PT |
| dc.subject | Portugal | pt_PT |
| dc.title | Caracterização de aminoácidos em alimentos da dieta portuguesa: um contributo para a EIPAS | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Porto, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | XVI Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN), 4 e 5 de maio 2019 | pt_PT |
| rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
