Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Caracterização de aminoácidos em alimentos da dieta portuguesa: um contributo para a EIPAS

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
EIPAS-aminoácidos.pdf546.79 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

O Inquérito Alimentar Nacional e de Atividade Física (IAN-AF-2015-2016)(1) quantificou em 20% o contributo médio da proteína para o valor energético total diário, esclarecendo quais os grupos de alimentos mais consumidos pela população portuguesa. Importa agora identificar o perfil de aminoácidos nos alimentos consumidos permitindo uma escolha mais sustentada. Os resultados fornecem dados atualizados para o perfil de AA, nos alimentos consumidos pela população, disponibilizando informação que vai permitir ao consumidor escolhas alimentares saudáveis e podendo ser, também, útil na implementação e monitorização da EIPAS.

Description

Keywords

Aminoácidos EIPAS Composição dos Alimentos Dieta Portuguesa Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável Portugal

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue