Publication
Conhecimento, Perceção e Hábitos de Consumo de Alimentos Funcionais
| dc.contributor.author | Silva, M.A. | |
| dc.contributor.author | Albuquerque, T.G. | |
| dc.contributor.author | Oliveira, M.B.P.P. | |
| dc.contributor.author | Alves, R.C. | |
| dc.contributor.author | Costa, H.S. | |
| dc.date.accessioned | 2021-03-17T11:59:11Z | |
| dc.date.available | 2021-03-17T11:59:11Z | |
| dc.date.issued | 2020 | |
| dc.description.abstract | A relação entre a alimentação e a saúde e o bem-estar tem suscitado um interesse cada vez maior por parte dos consumidores. As excelentes propriedades sensoriais que alguns alimentos apresentam já não são suficientes para os satisfazer, estando atualmente focados na procura de alimentos com maiores efeitos na saúde. Estes factos promovem a necessidade do desenvolvimento de alimentos funcionais com ingredientes que possam, de alguma forma, contribuir para a melhoria da saúde de quem os consome. O principal objetivo deste trabalho foi avaliar a perceção do consumidor e os seus hábitos de consumo relativamente aos alimentos funcionais. | pt_PT |
| dc.description.sponsorship | Este trabalho foi financiado pelo INSA, I.P., no âmbito do projeto MELON4FOOD (2018DAN1492) e UIDB/50006/2020 com financiamento FCT/MCTES através de fundos nacionais. | pt_PT |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.citation | Revistas Sem Glúten. 2020;57: 23-25. | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/7517 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.publisher | Associação Portuguesa de Celíacos | pt_PT |
| dc.relation | Associated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes | |
| dc.relation.publisherversion | https://www.celiacos.org.pt/revista-sem-gluten/ | pt_PT |
| dc.subject | Estilos de Vida e Impacto na Saúde | pt_PT |
| dc.subject | Alimentos Funcionais | pt_PT |
| dc.subject | Hábitos de Consumo | pt_PT |
| dc.subject | Portugal | pt_PT |
| dc.title | Conhecimento, Perceção e Hábitos de Consumo de Alimentos Funcionais | pt_PT |
| dc.type | journal article | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.awardTitle | Associated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes | |
| oaire.awardURI | info:eu-repo/grantAgreement/FCT/6817 - DCRRNI ID/UIDB%2F50006%2F2020/PT | |
| oaire.citation.endPage | 25 | pt_PT |
| oaire.citation.startPage | 23 | pt_PT |
| oaire.citation.title | Revistas Sem Glúten | pt_PT |
| oaire.citation.volume | 57 | pt_PT |
| oaire.fundingStream | 6817 - DCRRNI ID | |
| project.funder.identifier | http://doi.org/10.13039/501100001871 | |
| project.funder.name | Fundação para a Ciência e a Tecnologia | |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | article | pt_PT |
| relation.isProjectOfPublication | eccce5f3-585c-46ef-9277-7db5962d45f7 | |
| relation.isProjectOfPublication.latestForDiscovery | eccce5f3-585c-46ef-9277-7db5962d45f7 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 2020_Questionário Alim Funcionais_SEMGLUTEN.pdf
- Size:
- 1013.82 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
