Repository logo
 
Publication

Conhecimento, Perceção e Hábitos de Consumo de Alimentos Funcionais

dc.contributor.authorSilva, M.A.
dc.contributor.authorAlbuquerque, T.G.
dc.contributor.authorOliveira, M.B.P.P.
dc.contributor.authorAlves, R.C.
dc.contributor.authorCosta, H.S.
dc.date.accessioned2021-03-17T11:59:11Z
dc.date.available2021-03-17T11:59:11Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractA relação entre a alimentação e a saúde e o bem-estar tem suscitado um interesse cada vez maior por parte dos consumidores. As excelentes propriedades sensoriais que alguns alimentos apresentam já não são suficientes para os satisfazer, estando atualmente focados na procura de alimentos com maiores efeitos na saúde. Estes factos promovem a necessidade do desenvolvimento de alimentos funcionais com ingredientes que possam, de alguma forma, contribuir para a melhoria da saúde de quem os consome. O principal objetivo deste trabalho foi avaliar a perceção do consumidor e os seus hábitos de consumo relativamente aos alimentos funcionais.pt_PT
dc.description.sponsorshipEste trabalho foi financiado pelo INSA, I.P., no âmbito do projeto MELON4FOOD (2018DAN1492) e UIDB/50006/2020 com financiamento FCT/MCTES através de fundos nacionais.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationRevistas Sem Glúten. 2020;57: 23-25.pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/7517
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.publisherAssociação Portuguesa de Celíacospt_PT
dc.relationAssociated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes
dc.relation.publisherversionhttps://www.celiacos.org.pt/revista-sem-gluten/pt_PT
dc.subjectEstilos de Vida e Impacto na Saúdept_PT
dc.subjectAlimentos Funcionaispt_PT
dc.subjectHábitos de Consumopt_PT
dc.subjectPortugalpt_PT
dc.titleConhecimento, Perceção e Hábitos de Consumo de Alimentos Funcionaispt_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.awardTitleAssociated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes
oaire.awardURIinfo:eu-repo/grantAgreement/FCT/6817 - DCRRNI ID/UIDB%2F50006%2F2020/PT
oaire.citation.endPage25pt_PT
oaire.citation.startPage23pt_PT
oaire.citation.titleRevistas Sem Glútenpt_PT
oaire.citation.volume57pt_PT
oaire.fundingStream6817 - DCRRNI ID
project.funder.identifierhttp://doi.org/10.13039/501100001871
project.funder.nameFundação para a Ciência e a Tecnologia
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT
relation.isProjectOfPublicationeccce5f3-585c-46ef-9277-7db5962d45f7
relation.isProjectOfPublication.latestForDiscoveryeccce5f3-585c-46ef-9277-7db5962d45f7

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
2020_Questionário Alim Funcionais_SEMGLUTEN.pdf
Size:
1013.82 KB
Format:
Adobe Portable Document Format