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Abstract(s)
Introdução: O aumento de produtos processados na alimentação
diária, em especial das crianças, tem repercussões no
consumo crescente de aditivos, cujas consequências
podem ser adversas para a saúde. Associado ao
aumento do consumo deste tipo de alimentos
encontra-se a prevalência de excesso de peso e
obesidade infantil. Os aditivos alimentares são
regulamentados na União Europeia por diretivas, as
quais impõem que cada aditivo deve ser submetido a
testes de toxicidade com a finalidade de estabelecer
um nível de exposição associado a um risco aceitável,
a Dose Diária Admissível (DDA), assim como, os
limites máximos de utilização (LMU) nos diferentes
géneros alimentícios.
Objetivos: Avaliar a exposição a aditivos alimentares em
crianças dos 0 aos 3 anos, estudando a sua
associação com variáveis como a idade, sexo e
percentil de Índice de Massa Corporal e identificar as
categorias de alimentos consumidas que mais
contribuíram para a exposição aos aditivos
alimentares em estudo.
Description
Keywords
Composição dos Alimentos Aditivos Alimentares Segurança Alimentar Exposição a Contaminantes Alimentação Infantil Crianças 0 a 3 anos Mycomix
