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Atividade antioxidante de extratos de alecrim

dc.contributor.authorSilva, A. Sanches
dc.contributor.authorCosta, D.
dc.contributor.authorAlbuquerque, T.G.
dc.contributor.authorCosta, H.S.
dc.date.accessioned2014-04-29T11:51:37Z
dc.date.available2014-04-29T11:51:37Z
dc.date.issued2013-11-01
dc.description.abstractA análise da atividade antioxidante de extratos em alecrim obtidos com diferentes solventes (metanol, etanol, acetona e hexano/etanol) foi feita através de três ensaios – radical DPPH, compostos fenólicos totais e flavonóides totais. Determinou-se que o melhor solvente de extração é o metanol, uma vez que os extratos metanólicos apresentaram maior atividade antioxidante, que se reflete num menor EC50, e num maior conteúdo em compostos fenólicos e em flavonóides totais. Utilizando o metanol como solvente de extração, foi feita uma comparação entre 4 marcas comerciais de alecrim e verificou-se que o extrato metanólico da marca 2 foi o que apresentou maior capacidade antioxidante nos três testes realizados.por
dc.description.sponsorshipProjeto “Rose4Pack – Embalagem biodegradável activa com extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) para incrementar a vida útil dos alimentos”, financiado por Fundos FEDER através do Programa Operacional Fatores de Competitividade – COMPETE (FCOMP-01-0124-FEDER-028015) e por Fundos nacionais da FCT – Fundação para a Ciência e a Tecnologia (PTDC/AGR-TEC/3366/2012).por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/2256
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewednopor
dc.relationProjeto “Rose4Pack – Embalagem biodegradável activa com extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) para incrementar a vida útil dos alimentos”(PTDC/AGR-TEC/3366/2012).por
dc.subjectAlecrimpor
dc.subjectSegurança Alimentarpor
dc.subjectComposição de Alimentos
dc.subjectSaúde Pública
dc.subjectPortugal
dc.titleAtividade antioxidante de extratos de alecrimpor
dc.typelecture
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpor
oaire.citation.title1ª Reunião do Projeto Rose4Pack, INSA, IP, 1 Novembro 2013por
rcaap.rightsrestrictedAccesspor
rcaap.typelecturepor

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