Repository logo
 
Publication

Metodologia para a determinação de carotenoides em produtos hortícolas e pratos compostos

dc.contributor.authorDias, Maria da Graça
dc.contributor.authorAlmeida, Ana
dc.contributor.authorSerra, Celeste
dc.date.accessioned2017-02-15T12:06:40Z
dc.date.available2017-02-15T12:06:40Z
dc.date.issued2016-03-18
dc.description.abstractIntrodução: Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela coloração dos frutos e vegetais. Estes compostos são muito importantes na saúde humana, porque permitem a prevenção de vários tipos de doenças crónicas, uma vez que apresentam acções biológicas importantes para os seres humanos, como a função de antioxidante e a actividade da pró-vitamina A. O método analítico mais utilizado na análise deste tipo de analito é a cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), uma vez que permite uma separação mais discreta de cada analito presente nas amostras.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/4173
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.subjectComposição dos Alimentospt_PT
dc.subjectCarotenoidespt_PT
dc.subjectDeterminaçãopt_PT
dc.subjectPratos Compostospt_PT
dc.subjectProdutos Hortícolaspt_PT
dc.subjectHPLCpt_PT
dc.titleMetodologia para a determinação de carotenoides em produtos hortícolas e pratos compostospt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
oaire.citation.titleI Fórum de Engenharia Química e Biológica, ISEL, 18-19 maio 2016pt_PT
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
2016_ISEL_MGD_poster.pdf
Size:
601.17 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: