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Metodologia para a determinação de carotenoides em produtos hortícolas e pratos compostos
| dc.contributor.author | Dias, Maria da Graça | |
| dc.contributor.author | Almeida, Ana | |
| dc.contributor.author | Serra, Celeste | |
| dc.date.accessioned | 2017-02-15T12:06:40Z | |
| dc.date.available | 2017-02-15T12:06:40Z | |
| dc.date.issued | 2016-03-18 | |
| dc.description.abstract | Introdução: Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela coloração dos frutos e vegetais. Estes compostos são muito importantes na saúde humana, porque permitem a prevenção de vários tipos de doenças crónicas, uma vez que apresentam acções biológicas importantes para os seres humanos, como a função de antioxidante e a actividade da pró-vitamina A. O método analítico mais utilizado na análise deste tipo de analito é a cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), uma vez que permite uma separação mais discreta de cada analito presente nas amostras. | pt_PT |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/4173 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Carotenoides | pt_PT |
| dc.subject | Determinação | pt_PT |
| dc.subject | Pratos Compostos | pt_PT |
| dc.subject | Produtos Hortícolas | pt_PT |
| dc.subject | HPLC | pt_PT |
| dc.title | Metodologia para a determinação de carotenoides em produtos hortícolas e pratos compostos | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | I Fórum de Engenharia Química e Biológica, ISEL, 18-19 maio 2016 | pt_PT |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
