Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Metodologia para a determinação de carotenoides em produtos hortícolas e pratos compostos

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
2016_ISEL_MGD_poster.pdf601.17 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Introdução: Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela coloração dos frutos e vegetais. Estes compostos são muito importantes na saúde humana, porque permitem a prevenção de vários tipos de doenças crónicas, uma vez que apresentam acções biológicas importantes para os seres humanos, como a função de antioxidante e a actividade da pró-vitamina A. O método analítico mais utilizado na análise deste tipo de analito é a cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), uma vez que permite uma separação mais discreta de cada analito presente nas amostras.

Description

Keywords

Composição dos Alimentos Carotenoides Determinação Pratos Compostos Produtos Hortícolas HPLC

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue