Publication
A alimentação ao longo dos tempos
| dc.contributor.author | Fernandes, Paulo | |
| dc.date.accessioned | 2016-08-01T10:37:15Z | |
| dc.date.available | 2016-08-01T10:37:15Z | |
| dc.date.issued | 2016-07-06 | |
| dc.description | "Ciência e cultura mas que mistura” tem como principal objetivo dar a conhecer a TCA, promover a sua utilização como uma ferramenta acessível e desta forma contribuir para melhorar os hábitos alimentares dos cidadãos. A TCA é um documento de referência nacional para a composição dos alimentos consumidos em Portugal, que reúne informação sobre o teor de 42 componentes/nutrientes (Energia, Macroconstituintes, Ácidos Gordos, Colesterol, Vitaminas e Minerais). A versão atual da TCA inclui 1094 alimentos (crus, cozinhados e processados). É uma iniciativa do Instituto Ricardo Jorge, através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, em colaboração com a Associação dos Armadores de Pesca Local e Artesanal do Centro Sul e a Docapesca. Nesta primeira edição da iniciativa será apresentado o grupo do pescado, alimento-chave no padrão de alimentação mediterrânico. | pt_PT |
| dc.description.abstract | Abordagem histórica da alimentação numa prespetiva dos hábitos alimentares em particular relativo ao grupo do pescado, alimento-chave no padrão de alimentação mediterrânico. | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/3900 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | pt_PT |
| dc.subject | Composição Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | História da Alimentação | pt_PT |
| dc.subject | Pescado | pt_PT |
| dc.subject | Tabelas da Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Comparação da Composição Nutricional | pt_PT |
| dc.subject | Carnes Cruas | pt_PT |
| dc.subject | Peixes Crus | pt_PT |
| dc.title | A alimentação ao longo dos tempos | pt_PT |
| dc.type | lecture | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | Iniciativa de sensibilização 'Ciência e Cultura mas que mistura - Peixe não puxa carroça?', INSA, 6 julho 2016 | pt_PT |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | lecture | pt_PT |
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