| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 294.16 KB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Objetivos: O principal objetivo deste estudo foi conduzir uma investigação
sobre o potencial valor alimentar de frutos e produtos hortícolas
tradicionais portugueses, focada nos carotenoides, -caroteno,
-caroteno, -criptoxantina, licopeno, luteína e zeaxantina, sobre
os quais a Tabela Portuguesa de Composição de Alimentos é
omissa. Pretendeu-se assim contribuir para colmatar a escassez
de dados analíticos da composição de alimentos produzidos em
Portugal, essenciais em domínios científicos relacionados com a
saúde humana, na regulamentação e legislação, na agricultura e
no ambiente.
Description
Keywords
Composição de Alimentos Nutrição Carotenoides Frutos Tradicionais Portugueses Produtos Hortícolas Tradicionais Portugueses Saúde Pública Portugal
Pedagogical Context
Citation
Boletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 5):33-36
Publisher
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
