Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Carotenoides em frutos e produtos hortícolas tradicionais portugueses

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
observacoesNEspecia5-2015_artigo10.pdf294.16 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Objetivos: O principal objetivo deste estudo foi conduzir uma investigação sobre o potencial valor alimentar de frutos e produtos hortícolas tradicionais portugueses, focada nos carotenoides, -caroteno, -caroteno, -criptoxantina, licopeno, luteína e zeaxantina, sobre os quais a Tabela Portuguesa de Composição de Alimentos é omissa. Pretendeu-se assim contribuir para colmatar a escassez de dados analíticos da composição de alimentos produzidos em Portugal, essenciais em domínios científicos relacionados com a saúde humana, na regulamentação e legislação, na agricultura e no ambiente.

Description

Keywords

Composição de Alimentos Nutrição Carotenoides Frutos Tradicionais Portugueses Produtos Hortícolas Tradicionais Portugueses Saúde Pública Portugal

Pedagogical Context

Citation

Boletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 5):33-36

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP

CC License