Publication
Determinação analítica de nitratos em amostras de produtos hortícolas
| dc.contributor.author | Laia, A. | |
| dc.contributor.author | Serra, Maria | |
| dc.contributor.author | Vasco, Elsa | |
| dc.date.accessioned | 2017-02-14T14:58:04Z | |
| dc.date.available | 2017-02-14T14:58:04Z | |
| dc.date.issued | 2016-03-18 | |
| dc.description.abstract | Introdução: O nitrato (NO3-) é amplamente encontrado em solos, águas e alimentos. Os nitratos e nitritos fazem parte da dieta humana como nutrientes em muitos vegetais e como aditivos alimentares (conservantes). Embora os nitratos sejam aparentemente não tóxicos, quando consumidos em quantidades excessivas podem ser prejudiciais à saúde, observando-se uma associação entre a ingestão de nitratos e o risco de cancro do estômago. Assim se compreende a necessidade de avaliação da exposição alimentar das populações a estes compostos através de Estudos de Dieta Total (TDS). Este estudo consiste na seleção, recolha e análise de alimentos vulgarmente ingeridos pela população, na forma como são consumidos, para uma estimativa mais realista da exposição. | |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/4169 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Nitratos | pt_PT |
| dc.subject | Produtos Hortícolas | pt_PT |
| dc.subject | Cromatografia Iónica de HPLC | pt_PT |
| dc.subject | Avaliação da Exposição | pt_PT |
| dc.title | Determinação analítica de nitratos em amostras de produtos hortícolas | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | I Fórum de Engenharia Química e Biológica, ISEL, 18 e 19 maio 2016 | pt_PT |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
