Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Determinação analítica de nitratos em amostras de produtos hortícolas

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
2016.03.18_Outro_ERV_nitratos.pdf1.45 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Introdução: O nitrato (NO3-) é amplamente encontrado em solos, águas e alimentos. Os nitratos e nitritos fazem parte da dieta humana como nutrientes em muitos vegetais e como aditivos alimentares (conservantes). Embora os nitratos sejam aparentemente não tóxicos, quando consumidos em quantidades excessivas podem ser prejudiciais à saúde, observando-se uma associação entre a ingestão de nitratos e o risco de cancro do estômago. Assim se compreende a necessidade de avaliação da exposição alimentar das populações a estes compostos através de Estudos de Dieta Total (TDS). Este estudo consiste na seleção, recolha e análise de alimentos vulgarmente ingeridos pela população, na forma como são consumidos, para uma estimativa mais realista da exposição.

Description

Keywords

Composição dos Alimentos Nitratos Produtos Hortícolas Cromatografia Iónica de HPLC Avaliação da Exposição

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue