Repository logo
 
Publication

Laboratório Microbiologia DAN Actividades essenciais nas áreas da Microbiologia e Segurança alimentar

dc.contributor.authorCorreia, Cristina Belo
dc.date.accessioned2020-05-30T08:25:30Z
dc.date.available2020-05-30T08:25:30Z
dc.date.issued2019-05-08
dc.description.abstractSumário: 1. Apresentação do INSA, I.P. e das actividades do Laboratório de Microbiologia do Departamento de Alimentação e Nutrição. 2. Protocolos de vigilância microbiológica em unidades de alimentação colectiva. 3. Acreditação de ensaios. 4. Amostras de alimentos prontos para consumo e superfícies do ambiente de produção: colheita, ensaios microbiológicos e interpretação de resultados. 5. Critérios microbiológicos: 5.1. Tipos de critérios 5.2. Ensaios a realizar (indicadores de alteração e de higiene e patogénicos) 5.3. Planos de amostragem 5.4. Limites a aplicar. 5.5. Métodos de análise. 5.6. Formas de expressão de resultados. 5.7. Onde aplicar os critérios. 5.8. Medidas a tomar. 6. Ensaios analíticos para verificação da conformidade com o Regulamento (EU) N.º 2073/2005. 7. Sistema RASFF. 8. Investigação de surtos (epidemiológica, laboratorial, ambiental). 8.1. Inquérito INSA para estudo laboratorial de toxinfecções alimentares. 8.2. Comunicação dos dados que chegam ao conhecimento do INSA à European Food Safety Authority (EFSA) e dados reportados em 2017.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/6874
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPpt_PT
dc.subjectVigilância Microbiológicapt_PT
dc.subjectValores-guiapt_PT
dc.subjectSegurança Alimentarpt_PT
dc.subjectAlimentação Colectivapt_PT
dc.subjectToxinfecções Alimentarespt_PT
dc.titleLaboratório Microbiologia DAN Actividades essenciais nas áreas da Microbiologia e Segurança alimentarpt_PT
dc.typelecture
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceEstoril, Portugalpt_PT
oaire.citation.titleAula no âmbito do Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, 8 maio 2019pt_PT
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typelecturept_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Lab. Microbiologia DAN_Actividades essenciais_ESHTEstoril_Mestrado_Cristina Belo Correia_08-05-2019.pdf
Size:
30.8 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections