Publication
Laboratório Microbiologia DAN Actividades essenciais nas áreas da Microbiologia e Segurança alimentar
| dc.contributor.author | Correia, Cristina Belo | |
| dc.date.accessioned | 2020-05-30T08:25:30Z | |
| dc.date.available | 2020-05-30T08:25:30Z | |
| dc.date.issued | 2019-05-08 | |
| dc.description.abstract | Sumário: 1. Apresentação do INSA, I.P. e das actividades do Laboratório de Microbiologia do Departamento de Alimentação e Nutrição. 2. Protocolos de vigilância microbiológica em unidades de alimentação colectiva. 3. Acreditação de ensaios. 4. Amostras de alimentos prontos para consumo e superfícies do ambiente de produção: colheita, ensaios microbiológicos e interpretação de resultados. 5. Critérios microbiológicos: 5.1. Tipos de critérios 5.2. Ensaios a realizar (indicadores de alteração e de higiene e patogénicos) 5.3. Planos de amostragem 5.4. Limites a aplicar. 5.5. Métodos de análise. 5.6. Formas de expressão de resultados. 5.7. Onde aplicar os critérios. 5.8. Medidas a tomar. 6. Ensaios analíticos para verificação da conformidade com o Regulamento (EU) N.º 2073/2005. 7. Sistema RASFF. 8. Investigação de surtos (epidemiológica, laboratorial, ambiental). 8.1. Inquérito INSA para estudo laboratorial de toxinfecções alimentares. 8.2. Comunicação dos dados que chegam ao conhecimento do INSA à European Food Safety Authority (EFSA) e dados reportados em 2017. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/6874 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | pt_PT |
| dc.subject | Vigilância Microbiológica | pt_PT |
| dc.subject | Valores-guia | pt_PT |
| dc.subject | Segurança Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Alimentação Colectiva | pt_PT |
| dc.subject | Toxinfecções Alimentares | pt_PT |
| dc.title | Laboratório Microbiologia DAN Actividades essenciais nas áreas da Microbiologia e Segurança alimentar | pt_PT |
| dc.type | lecture | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Estoril, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | Aula no âmbito do Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, 8 maio 2019 | pt_PT |
| rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | lecture | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Lab. Microbiologia DAN_Actividades essenciais_ESHTEstoril_Mestrado_Cristina Belo Correia_08-05-2019.pdf
- Size:
- 30.8 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
