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Desenvolvimento de um método analítico para a identificação de HPAs em alimentos

dc.contributor.authorRego, Andreia
dc.contributor.authorDelgado, Inês
dc.contributor.authorMotta, Carla
dc.contributor.authorCoelho, Inês
dc.contributor.authorCastanheira, Isabel
dc.date.accessioned2019-02-13T10:31:58Z
dc.date.available2019-02-13T10:31:58Z
dc.date.issued2018-10
dc.description.abstractOs hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) são poluentes orgânicos persistentes (POPs). São principalmente formados através de combustão incompleta, pirólise de matéria orgânica ou durante alguns processos industriais. Estes compostos são classificados como potencialmente genotóxicos e carcinogénicos para o ser humano, sendo a sua monotorização de extrema importância. Existem diversas formas de exposição de seres humanos aos HPAs. Para o grupo dos não fumadores, a maior via de exposição é através da alimentação. Os alimentos, por sua vez, podem ser contaminados através de fontes ambientais e industriais, bem como de determinados tipos de processamento e preparação culinária.pt_PT
dc.description.sponsorshipEste trabalho foi desenvolvido com o apoio da FCT.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/5772
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.subjectSegurança Alimentarpt_PT
dc.subjectHidrocarbonetos Policíclicos Aromáticospt_PT
dc.subjectHPAspt_PT
dc.subjectPoluentes Orgânicos Persistentespt_PT
dc.titleDesenvolvimento de um método analítico para a identificação de HPAs em alimentospt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpt_PT
oaire.citation.title11.ª Reunião Anual PortFIR - “Partilhar e Cooperar para uma Alimentação Saudável”, INSA, 25-26 out 2018pt_PT
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT

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