Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Norovírus e vírus Hepatite A em alimentos

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

O Laboratório de Microbiologia do Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, I.P. (Lisboa), participou em 10 de Fevereiro de 2017 nos Encontros com Ciência do DAN, 2017 com o objectivo de divulgar a actividade desenvolvida no âmbito da implementação de novas metodologias. Abordou-se concretamente a importância do Norovírus genogrupo GI e genogrupo GII e do vírus da Hepatite A, como agentes de toxinfecções alimentares, os dados dos surtos reportados à European Food Safety Authority (EFSA) em 2014 e 2015, e a implementação no Laboratório do método de detecção destes microrganismos de acordo com a ISO/TS 15216-2:2013. Nesta comunicação é também referida a auditoria efectuada ao Laboratório, pela Missão do Serviço Alimentar e Veterinário da Comissão Europeia, Food Veterinary Office (FVO) e são apresentados os dados obtidos nos ensaios realizados em 2015-2016.

Description

Keywords

Segurança Alimentar Detecção de Vírus em Géneros Alimentícios e Superfícies

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue