Publication
Segurança alimentar: da investigação às boas práticas
| dc.contributor.author | Viegas, Silvia | |
| dc.date.accessioned | 2015-04-10T15:46:17Z | |
| dc.date.available | 2015-04-10T15:46:17Z | |
| dc.date.issued | 2015-04-08 | |
| dc.description.abstract | O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Ricardo Jorge investiga e reporta os dados de toxinfeções alimentares em Portugal. Neste documento são apresentados os resultados da investigação laboratorial de toxinfeções alimentares entre 2009 e 2013. É apresentado, igualmente, o Guia de Boas práticas do Consumidor, que visa divulgar a informação das boas práticas de segurança alimentar em casa, de acordo com a informação dos perigos, fatores contributivos e condições que determinaram as toxinfeções alimentares ocorridas nos últimos anos em Portugal. A gestão da segurança alimentar visa o consumo de alimentos seguros e inclui o controlo de perigos e riscos microbiológicos ao longo da cadeia alimentar, incluindo na sua etapa final - o consumidor. Pretende-se, ainda, sensibilizar o público para a importância de manter informadas as autoridades de saúde da ocorrência dos casos de toxinfeções alimentares, para que possam ser tomadas medidas corretivas e preventivas. | por |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/3023 | |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | por |
| dc.subject | Segurança Alimentar | por |
| dc.subject | Boas práticas | por |
| dc.subject | Perigos Alimentares | por |
| dc.subject | Doenças de Origem Alimentar | por |
| dc.subject | Toxinfeções Alimentares | por |
| dc.subject | Identificação e Controlo de Perigos | por |
| dc.subject | Precauções | por |
| dc.subject | Prevenção | por |
| dc.title | Segurança alimentar: da investigação às boas práticas | por |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | por |
| oaire.citation.title | Sessão Científica no âmbito das comemorações do Instituto Ricardo Jorge do Dia Mundial da Saúde 2015 - Segurança Alimentar, INSA, 9 abril 2015. | por |
| rcaap.rights | openAccess | por |
| rcaap.type | conferenceObject | por |
