Publication
Aplicação do desenho de experiências na optimização da quantificação de isocianatos livres em materiais em contacto com alimentos
| dc.contributor.author | Delgado, Inês | |
| dc.date.accessioned | 2013-04-15T11:12:50Z | |
| dc.date.available | 2013-04-15T11:12:50Z | |
| dc.date.issued | 2012-12-11 | |
| dc.description | Apresentação baseada na dissertação de mestrado em Engenharia Química e Bioquímica. Orientadora: Professora Doutora Ana Sofia Matos, FCT-UNL Co-orientadora: Professora Doutora Ana Maria Ramos, FCT-UNL Co-orientadora: Doutora Isabel Castanheira, INSA | por |
| dc.description.abstract | Escolher o melhor método de preparação das amostras; Escolher o melhor derivatizante para a análise de isocianatos livres, entre o 9 - (metilaminometil)antraceno (MAMA), a 1-(2-piridil)piperazina (1,2 – PP) e a dibutilamina (DBA); Optimização do método aplicando o desenho de experiências às condições de análise; Aplicar o método obtido para a análise de amostras reais | por |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/1545 | |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.peerreviewed | no | por |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | por |
| dc.relation | LIRACORK – 5012 Ligantes Inócuos para Rolhas e Aglomerados de Cortiça | por |
| dc.subject | Isocianatos | por |
| dc.subject | UPLC | por |
| dc.subject | DOE | por |
| dc.subject | Segurança Alimentar | por |
| dc.title | Aplicação do desenho de experiências na optimização da quantificação de isocianatos livres em materiais em contacto com alimentos | por |
| dc.type | lecture | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | por |
| oaire.citation.title | Encontros com ciência no DAN, INSA IP, 11 Dezembro 2012 | por |
| rcaap.rights | restrictedAccess | por |
| rcaap.type | lecture | por |
