Publication
Validação de um método de HPLC para determinação de nitratos em frutos e produtos hortícolas
| dc.contributor.author | Laia, Ana | |
| dc.contributor.author | Serra, Maria | |
| dc.contributor.author | Vasco, Elsa | |
| dc.date.accessioned | 2017-02-17T13:17:55Z | |
| dc.date.available | 2017-02-17T13:17:55Z | |
| dc.date.issued | 2016-10-28 | |
| dc.description.abstract | Introdução: Um dos principais requisitos em qualquer processo que envolva análises químicas é a obtenção de dados de qualidade que alcancem os objetivos propostos. Nesse sentido, a validação de métodos analíticos tem como objetivo demonstrar, através de estudos laboratoriais, que o método é adequado para a quantificação do analito na matriz com exatidão e precisão satisfatórias. É conhecido que os frutos e os produtos hortícolas fornecem diversos benefícios para a saúde. No entanto, os nitratos estão naturalmente presentes na maioria destes produtos e têm sido associados a efeitos adversos na saúde. Em certos produtos hortícolas, os nitratos encontram-se em altas concentrações pelo que o seu consumo pode levar a uma ingestão de nitratos superior à dose diária admissível (DDA) de 3,7 mg NO3-/kg de peso corporal. | pt_PT |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/4252 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Nitratos | pt_PT |
| dc.subject | Frutos | pt_PT |
| dc.subject | Produtos Hortícolas | pt_PT |
| dc.subject | Validação do Método | pt_PT |
| dc.subject | HPLC | pt_PT |
| dc.title | Validação de um método de HPLC para determinação de nitratos em frutos e produtos hortícolas | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | 9ª Reunião Anual PortFIR, Informação Alimentar: desafios e conquistas, INSA, 28 outubro 2016 | pt_PT |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
