Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Validação de um método de HPLC para determinação de nitratos em frutos e produtos hortícolas

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Nitratos_em_frutos_20161026.pdf1.19 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Introdução: Um dos principais requisitos em qualquer processo que envolva análises químicas é a obtenção de dados de qualidade que alcancem os objetivos propostos. Nesse sentido, a validação de métodos analíticos tem como objetivo demonstrar, através de estudos laboratoriais, que o método é adequado para a quantificação do analito na matriz com exatidão e precisão satisfatórias. É conhecido que os frutos e os produtos hortícolas fornecem diversos benefícios para a saúde. No entanto, os nitratos estão naturalmente presentes na maioria destes produtos e têm sido associados a efeitos adversos na saúde. Em certos produtos hortícolas, os nitratos encontram-se em altas concentrações pelo que o seu consumo pode levar a uma ingestão de nitratos superior à dose diária admissível (DDA) de 3,7 mg NO3-/kg de peso corporal.

Description

Keywords

Composição dos Alimentos Nitratos Frutos Produtos Hortícolas Validação do Método HPLC

Pedagogical Context

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP

CC License