| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 1.19 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Introdução: Um dos principais requisitos em qualquer processo que envolva análises químicas é a obtenção de dados de
qualidade que alcancem os objetivos propostos. Nesse sentido, a validação de métodos analíticos tem como
objetivo demonstrar, através de estudos laboratoriais, que o método é adequado para a quantificação do
analito na matriz com exatidão e precisão satisfatórias. É conhecido que os frutos e os produtos hortícolas
fornecem diversos benefícios para a saúde. No entanto, os nitratos estão naturalmente presentes na maioria
destes produtos e têm sido associados a efeitos adversos na saúde. Em certos produtos hortícolas, os nitratos
encontram-se em altas concentrações pelo que o seu consumo pode levar a uma ingestão de nitratos
superior à dose diária admissível (DDA) de 3,7 mg NO3-/kg de peso corporal.
Description
Keywords
Composição dos Alimentos Nitratos Frutos Produtos Hortícolas Validação do Método HPLC
Pedagogical Context
Citation
Publisher
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
