Publication
Valorização de subprodutos: um contributo para a sustentabilidade alimentar e saúde pública
| dc.contributor.author | Albuquerque, T.G. | |
| dc.contributor.author | Costa, H.S. | |
| dc.date.accessioned | 2023-11-03T10:31:50Z | |
| dc.date.available | 2023-11-03T10:31:50Z | |
| dc.date.issued | 2023-02-10 | |
| dc.description.abstract | Artigo de opinião sobre o aproveitamento de subprodutos, não só com o objetivo de contribuir para o desenvolvimento sustentável como também com a finalidade de valorizar estes subprodutos com perspetivas de ganhos em saúde pública, nomeadamente através da melhoria do perfil nutricional de alguns alimentos. Neste sentido o Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, nomeadamente através do projeto de investigação “Valorisation of fruit by-products as multi-functional food ingredients and functional foods for diabetics – Food4DIAB”, tem vindo a desenvolver as suas atividades com o objetivo de responder à necessidade do mercado no que diz respeito a alimentos funcionais, especialmente com baixo índice glicémico e com perfil nutricional equilibrado, uma vez que estes alimentos terão alto teor de fibra, ácidos gordos insaturados e compostos bioativos, e desta forma contribuir para estratégias que previnam os principais problemas de saúde pública. | pt_PT |
| dc.description.sponsorship | No âmbito do projeto Valorização de subprodutos de frutos como ingredientes multifuncionais e alimentos funcionais para diabéticos – Food4DIAB, Refª: EXPL/BAA-AGR/1382/2021, financiado pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia. | pt_PT |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.citation | Revista Viver Saudável. 2023. | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/8734 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.publisher | Hollyfar – Marcas e Comunicação, Lda. | pt_PT |
| dc.relation | Valorisation of fruit by-products as multi-functional food ingredients and functional foods for diabetics | |
| dc.relation.publisherversion | https://www.viversaudavel.pt/valorizacao-de-subprodutos-um-contributo-para-a-sustentabilidade-alimentar-e-saude-publica/ | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Subprodutos | pt_PT |
| dc.subject | Sustentabilidade Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Food4DIAB | pt_PT |
| dc.subject | Saúde Pública | pt_PT |
| dc.title | Valorização de subprodutos: um contributo para a sustentabilidade alimentar e saúde pública | pt_PT |
| dc.type | journal article | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.awardTitle | Valorisation of fruit by-products as multi-functional food ingredients and functional foods for diabetics | |
| oaire.awardURI | info:eu-repo/grantAgreement/FCT/3599-PPCDT/EXPL%2FBAA-AGR%2F1382%2F2021/PT | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal (online) | pt_PT |
| oaire.fundingStream | 3599-PPCDT | |
| project.funder.identifier | http://doi.org/10.13039/501100001871 | |
| project.funder.name | Fundação para a Ciência e a Tecnologia | |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | article | pt_PT |
| relation.isProjectOfPublication | be6e847d-5763-407a-b2e0-a89a07e7305d | |
| relation.isProjectOfPublication.latestForDiscovery | be6e847d-5763-407a-b2e0-a89a07e7305d |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Valorização de subprodutos_Viver Saudável_DCC.pdf
- Size:
- 218.98 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
