Repository logo
 
Publication

Valorização de subprodutos: um contributo para a sustentabilidade alimentar e saúde pública

dc.contributor.authorAlbuquerque, T.G.
dc.contributor.authorCosta, H.S.
dc.date.accessioned2023-11-03T10:31:50Z
dc.date.available2023-11-03T10:31:50Z
dc.date.issued2023-02-10
dc.description.abstractArtigo de opinião sobre o aproveitamento de subprodutos, não só com o objetivo de contribuir para o desenvolvimento sustentável como também com a finalidade de valorizar estes subprodutos com perspetivas de ganhos em saúde pública, nomeadamente através da melhoria do perfil nutricional de alguns alimentos. Neste sentido o Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, nomeadamente através do projeto de investigação “Valorisation of fruit by-products as multi-functional food ingredients and functional foods for diabetics – Food4DIAB”, tem vindo a desenvolver as suas atividades com o objetivo de responder à necessidade do mercado no que diz respeito a alimentos funcionais, especialmente com baixo índice glicémico e com perfil nutricional equilibrado, uma vez que estes alimentos terão alto teor de fibra, ácidos gordos insaturados e compostos bioativos, e desta forma contribuir para estratégias que previnam os principais problemas de saúde pública.pt_PT
dc.description.sponsorshipNo âmbito do projeto Valorização de subprodutos de frutos como ingredientes multifuncionais e alimentos funcionais para diabéticos – Food4DIAB, Refª: EXPL/BAA-AGR/1382/2021, financiado pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationRevista Viver Saudável. 2023.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/8734
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.publisherHollyfar – Marcas e Comunicação, Lda.pt_PT
dc.relationValorisation of fruit by-products as multi-functional food ingredients and functional foods for diabetics
dc.relation.publisherversionhttps://www.viversaudavel.pt/valorizacao-de-subprodutos-um-contributo-para-a-sustentabilidade-alimentar-e-saude-publica/pt_PT
dc.subjectComposição dos Alimentospt_PT
dc.subjectSubprodutospt_PT
dc.subjectSustentabilidade Alimentarpt_PT
dc.subjectFood4DIABpt_PT
dc.subjectSaúde Públicapt_PT
dc.titleValorização de subprodutos: um contributo para a sustentabilidade alimentar e saúde públicapt_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.awardTitleValorisation of fruit by-products as multi-functional food ingredients and functional foods for diabetics
oaire.awardURIinfo:eu-repo/grantAgreement/FCT/3599-PPCDT/EXPL%2FBAA-AGR%2F1382%2F2021/PT
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugal (online)pt_PT
oaire.fundingStream3599-PPCDT
project.funder.identifierhttp://doi.org/10.13039/501100001871
project.funder.nameFundação para a Ciência e a Tecnologia
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT
relation.isProjectOfPublicationbe6e847d-5763-407a-b2e0-a89a07e7305d
relation.isProjectOfPublication.latestForDiscoverybe6e847d-5763-407a-b2e0-a89a07e7305d

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Valorização de subprodutos_Viver Saudável_DCC.pdf
Size:
218.98 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: