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Valorização de subprodutos: um contributo para a sustentabilidade alimentar e saúde pública

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Abstract(s)

Artigo de opinião sobre o aproveitamento de subprodutos, não só com o objetivo de contribuir para o desenvolvimento sustentável como também com a finalidade de valorizar estes subprodutos com perspetivas de ganhos em saúde pública, nomeadamente através da melhoria do perfil nutricional de alguns alimentos. Neste sentido o Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, nomeadamente através do projeto de investigação “Valorisation of fruit by-products as multi-functional food ingredients and functional foods for diabetics – Food4DIAB”, tem vindo a desenvolver as suas atividades com o objetivo de responder à necessidade do mercado no que diz respeito a alimentos funcionais, especialmente com baixo índice glicémico e com perfil nutricional equilibrado, uma vez que estes alimentos terão alto teor de fibra, ácidos gordos insaturados e compostos bioativos, e desta forma contribuir para estratégias que previnam os principais problemas de saúde pública.

Description

Keywords

Composição dos Alimentos Subprodutos Sustentabilidade Alimentar Food4DIAB Saúde Pública

Pedagogical Context

Citation

Revista Viver Saudável. 2023.

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Journal Issue

Publisher

Hollyfar – Marcas e Comunicação, Lda.

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