Publication
Carotenoides
| dc.contributor.author | Ravasco, Francisco | |
| dc.contributor.author | Dias, Maria da Graça | |
| dc.date.accessioned | 2020-06-09T15:58:27Z | |
| dc.date.available | 2020-06-09T15:58:27Z | |
| dc.date.issued | 2019-06-28 | |
| dc.description.abstract | Carotenoides: são substâncias químicas que incluem pigmentos amplamente difundidos na natureza. Caracterizam-se por: serem moléculas oxidáveis; exibirem cores que vão do amarelo ao vermelho; atuarem como pigmento nas plantas e nos animais; serem lipossolúveis; estar presentes nos alimentos de origem vegetal e na gema de ovo; serem precursores da síntese de retinol nos seres humanos. | pt_PT |
| dc.description.version | N/A | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.18/6987 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | no | pt_PT |
| dc.subject | Carotenoides | pt_PT |
| dc.subject | Tipos de Carotenoides | pt_PT |
| dc.subject | Funções | pt_PT |
| dc.subject | Procedimento Analítico | pt_PT |
| dc.subject | Resultados | pt_PT |
| dc.subject | Composição dos Alimentos | pt_PT |
| dc.subject | Estudos de Dieta Total | pt_PT |
| dc.title | Carotenoides | pt_PT |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Lisboa, Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | 6º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura (SPASS)- 'Estudos de Dieta Total – Resultados, Desafios, Oportunidades', 28 junho 2019 | pt_PT |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 2019_Carotenoides_FMR_SPASS_2019.pdf
- Size:
- 1.37 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
