| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 1.07 MB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
Introdução: Os macronutrientes são nutrientes que fornecem calorias e energia. Estes são essenciais para o crescimento, para o metabolismo e para outras funções corporais. Entende-se por humidade a perda de peso sofrida pela amostra quando seca a 100 – 105ºC até peso constante. Entende-se por cinza o resíduo calcinado obtido submetendo a amostra a uma temperatura de 525 ºC no caso de cereais numa mufla. Entende-se por gordura bruta a fração da amostra extraída por um solvente orgânico num sistema de extração
Soxhlet. A proteína neste estudo é determinada pelo método de Kjeldahl. A qualidade nutricional da proteína é determinada pela proporção dos aminoácidos essenciais ao ser humano, sendo que existem dez aminoácidos que são estritamente essenciais ao ser humano: lisina, isoleucina, leucina, fenilalanina, tirosina, treonina, triptofano, valina, histidina e metionina.
Description
Keywords
Macronutrientes Casca Farelo Arroz Composição de Alimentos
