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Desenvolvimento e validação de um método de UHPLC-DAD para determinar ácido carnósico, carnosol e ácido rosmarínico em alecrim

dc.contributor.authorSilva, A. Sanches
dc.contributor.authorCosta, D.
dc.contributor.authorAlbuquerque, T.G.
dc.contributor.authorCosta, H.S.
dc.date.accessioned2014-04-29T11:57:36Z
dc.date.available2014-04-29T11:57:36Z
dc.date.issued2013-11-01
dc.description.abstractFoi desenvolvido e otimizado um método de UHPLC-DAD para determinação simultânea de ácido carnósico, carnosol e ácido rosmarínico. As condições cromatográficas otimizadas foram as seguintes: coluna analítica, fase móvel, gradiente de eluição, fluxo da fase móvel e temperatura da coluna. O método de UHPLC foi validado quanto aos seguintes parâmetros: especificidade, gama de trabalho, linearidade, limite de deteção, limite de quantificação, precisão e exatidão. O método desenvolvido apresenta baixos limites de deteção e quantificação e demonstrou ser preciso e exato.por
dc.description.sponsorshipProjeto “Rose4Pack – Embalagem biodegradável ativa com extracto de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) para incrementar a vida útil dos alimentos”, financiado por Fundos FEDER através do Programa Operacional Fatores de Competitividade – COMPETE (FCOMP-01-0124-FEDER-028015) e por Fundos nacionais da FCT – Fundação para a Ciência e a Tecnologia (PTDC/AGR-TEC/3366/2012).por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/2257
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewednopor
dc.relationProjeto “Rose4Pack – Embalagem biodegradável activa com extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) para incrementar a vida útil dos alimentos”(PTDC/AGR-TEC/3366/2012).por
dc.subjectAlecrimpor
dc.subjectSegurança Alimentarpor
dc.subjectComposição de Alimentospor
dc.subjectSaúde Públicapor
dc.subjectPortugalpor
dc.titleDesenvolvimento e validação de um método de UHPLC-DAD para determinar ácido carnósico, carnosol e ácido rosmarínico em alecrimpor
dc.typelecture
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboa, Portugalpor
oaire.citation.title1ª Reunião do Projeto Rose4Pack, INSA, IP, 1 Novembro 2013por
rcaap.rightsrestrictedAccesspor
rcaap.typelecturepor

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1ªReunião_Rose4Pack_Otimização e validação de método cromatográfico.pdf
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